铅笔的自述作文
铅笔的自述
我是一枝笔,我的小主人是一位非常非常可爱的小男生,他非常非常的爱惜自己的文具用品,是一个非常非常认真读书的小男孩,它让我每天都住在非常非常美丽又干净的铅笔盒,他每天都非常非常温柔的对待我,不会动不动就把我大力的摔在地上或是不理我,让我深深的体会到小主人对我实在是非常非常的好。
每天小主人都会把我拿出来使用,因为我是他最喜欢的笔,也是一枝最好用的笔,我陪小主人写字写了两年了,但他不会嫌我不好写。嫌我老了,嫌我不好用,表示小主人是非常非常的爱我,我也跟小主人配合的天衣无缝,他要考试时,总会使用我,因为我是世界上最聪明的自动笔,用我来考试,总会拿到好成绩,要画画时,他也会用我,因为用我画出来的图案是一流的,而且也是世界上最美丽最生动的图案,要写字时,也会用我,因为我写出来的字是非常非常漂亮的,我和小主人总是同心协力完成非常非常多大大小小的事。
但是有时候,我会跌到桌子下,小主人一定会细心的把我捡起来,把我弄得干干净净又漂漂亮亮的,然后再使用我,如果我不见了,小主人一定马上努力的寻找我,不会让我遗失。
听了笔的心声后让我觉得一枝笔对我来说也是缺一不可的物品,让我觉得应该要珍惜身边的物品和资源。
铅笔的自述
我是一支小小的铅笔,是所有文具中最普通的一种,因为,我长得太一般了,圆圆的身材,细细的,除了尾巴上包着一块小小的橡皮,别的什么都没有了。不过,幸好我有一身漂亮的外衣,红红绿绿的还是显得非常美丽。
尽管我很普通,但是我的作用可不一般哦!自打小朋友们从上幼儿园开始,就和我解下了不解之缘。他们写的第一个字,算的第一个数,画的第一幅画,可都离不开我。其实,不光幼儿园的小朋友离不开我。中学。大学的大哥哥。大姐姐还有设计院里的叔叔阿姨甚至爷爷奶奶都离不开我,虽然我的作用如此之大,大家也很喜欢我,但是有很多事让我想也想不明白,大家在使用我的过程中,时不时用铅笔刨。小刀来削我,你弄得我本来的苗条身体一天比一天短,这我都不说了。可是有不少的小朋友,他们却不怎么爱惜我,经常拿我敲打,在课堂上让我从课桌上滚到地上,有些调皮捣蛋的小朋友还故意把我折断或没用完就把我扔进垃圾桶。
小朋友们,既然我们是形影不离的好朋友,请好好珍惜我吧,没有我,你怎么学习?怎么算数?怎么画画呢?谁然我的生命很短暂,但我愿意和你们的朋友;不是有一首儿歌唱:铅笔铅笔真美丽,又勤劳呀又干净,帮助主人增知识,学习全部都靠你。