狼向小羊身上扑去,小样大喊一声;“等一下,你吃了我还不够你塞牙缝的呢。你只要放过我,我就带你去吃我们羊村又肥又嫩的大羊。”狼想了想说;“好吧,你在前面带路。”小羊装作老老实实的样子在前面带路。羊村为了防止狼的进攻,在村子的外面设制了很多的陷阱小羊把狼带到羊村的陷阱旁边,它向前跳对大灰狼说:"你这个大笨蛋,有本事过来吃我呀."大灰狼说;"什么,你敢骂我大笨蛋,找死呀,好/我现在就把你吃了."于是大灰狼向前一扑,但是只听见"扑通"一声,狼没了,原来它掉陷阱里了。这时大灰狼立刻换了一副面孔装成可怜惜惜的样子对小羊说:"可爱的小羊,你只要把我拉上去,我就带你去吃又青又嫩的青草."小羊说;"你不是要吃我吗?又说我把你的水搞脏了,还说我和我爸爸骂你哼,你这个大坏蛋,我大不上你的当呢."于是小羊跑回了羊村喊它的好朋友一起把大灰狼打死了。