草原上住着一只小花羊和小白羊。
有一天,小花羊正在草坪上吃草,忽然小白羊也跑过来,在这里津津有味地吃草。小花羊把小白羊挤到旁边说:“这是我小花羊的地盘,不是你小白羊的地盘!”小白羊说:“凭什么这个地盘就是你的呀,说不定就是我的地盘呢!”小花羊说:“我不让就不让。”他们俩个用角顶起来了。突然,小白羊往左一看大叫了一声:“啊!狼来了,我们还是齐心协力把大灰狼赶走吧!”小花羊说:“好的!”于是,他们冲了上去,用羊角戳向狼的屁股,狼大叫一声:“啊,我的屁股啊,疼死我了!”大灰狼被赶跑了。后来,小白羊还和小花羊交上了好朋友呢!