狼和羊
有一位农民养了一只非常可爱的小羊。它有一身白白的毛,精美的小角,一个小小的嘴,黑黑的眼珠子,还有一双小耳朵。
一天,小羊跑进丛林中玩。它又蹦又跳,跑到小池去喝水。池水清清的,像一面镜子。它倒映在水里,它摆摆身子,池里的倒影也摆了起来。小羊自言自语的说:“我的身段多么匀称,我的角多么精美别致,好像两条珊瑚。”
忽然原处跑来一只狼,小羊撒开两腿就跑,结果狼追上了小羊。狼充着口水说:“你死前我可以让你实现一个愿望。”小羊想了想说:“好吧,我就跳一个舞,可你必须为我吹竹笛。”于是狼吹着竹笛,小羊就挑起舞来。农民家的3只狗听到竹笛就飞快的向丛林跑来。把狗咬的落花流水。