我最重要的人作文【范文
平安最重要
“人一生中最重要的是什么?”我小时候总问自己。
是财富吗!嗯,不对,古人云:“钱财乃身外之物。”钱财肯定不是一生中最重要的。那么是权利吗?好像也不是?那么什么才是最重要的呢?直到上学时我才知道。
每次上学妈妈多千叮咛万嘱咐:“路上要小心,过路时要多注意旁边有没有车,记住一定高高兴兴上学,平平安安回家。”咦!妈妈为什么要祝我平安,而不祝我万事如意,恭喜发财呢?难道平安最重要吗?
渐渐的我也证实了这个问题——人一生中最重要的是平安。
每次出了车祸,肇事司机多会赔偿受害者许多钱,难道平安可以用钱来衡量的吗?小时候我有一个可笑的想法:不如我也然车轻轻地撞一下,然后再赔我许多钱,那就可以想买什么玩具就可以!想买什么零食就买什么零食!
到九岁那年时,我很不幸的发生了车祸。幸好只是腿上受了点轻伤,手臂上也受了点伤。我的伤没有白受,那个肇事司机给了我三百元当做赔偿。撞到我的司机说:“今天真倒霉,几天的工资一下子跑别人兜里去了。”哎,那个司机+哪有我倒霉啊!:去医院上药酒时,那药酒渗透到我的肉里时,那滋味才叫痛不欲生!当我的伙伴在外面玩时,我却不能去,因为我的腿有伤,只要一跑动,腿就会剧烈疼痛。那司机给我三百元,让我受这种罪。我宁可用九百元买回我的健康!
我又再一次证实了这个问题——平安是钱买不到的!
平安是做所有事的前题,平安就等于生命,拥有了生命才能拥有财富·权力·地位······
我不求荣华富贵,只求一生平安!