乐于助人最快乐的作文
一天,太阳乐开了花,云儿分散开,露出一大片蓝天。小猴皮皮见风和日丽,便约自己的好朋友小刺猬淘淘到公园散步。它们来到公园,哇!小草伸出头来,花儿绽开了笑脸,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,一切都是那么美好。皮皮和淘淘边走边聊,淘淘戴着帽子高兴得蹦蹦跳跳,皮皮背着手迈着大步走着,俩人聊得津津有味。
“呼——”的一声,刮来了一阵风,淘淘的帽子像长了翅膀一样飞到了半空中,然后慢悠悠地落下来,挂在了一根树枝上。“我的天哪!”淘淘惊叫一声。“怎么啦?”皮皮歪着脑袋问。淘淘指了指树枝上的帽子哭着说:“我——我的帽子挂在树枝上了,我不会爬树,这可是我最最心爱的帽子呀!”皮皮听了,眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法。于是,它机灵地说:“有了,我会爬树。要不,我帮你把帽子取下来吧!”淘淘听了,眼泪不再流了,它高兴地点了点头。
瞧!皮皮手脚并用,“嗖”的一声爬上了树。它敏捷地爬到帽子旁边,把帽子拿住,再灵巧地爬下树,把取下来的帽子上的土拍了拍,还给了淘淘。淘淘呢?破涕为笑,皮皮见了,也开心地笑了。皮皮觉得,帮助别人的感觉可真好呀!淘淘感激地说:“谢谢你,皮皮!你真是我的好朋友——最好最好的朋友。”“不用谢!不用谢!好朋友就应当互相帮助。”皮皮笑着说。“你以后有困难,我也要帮助你。”淘淘的眼睛眯成了一条线,“帮助别人的感觉一定也很棒……”皮皮点了点头。它们抬起头,啊!树上的小鸟唱得更欢快了,好像在为皮皮喝彩,洁白的云儿也在为它鼓掌……
伙伴们,让我们学习皮皮——乐于助人,让学校、城市和其他更大、人更多的地方都充满欢声笑语!