一天,小兔去森林采蘑菇。小兔看到了一朵朵又大又新鲜的蘑菇就像一把把结实的小雨伞。突然,乌云密布,雷声大作,倾盆大雨,雨滴宝宝争先恐后地降落下来,可欢乐啦!小兔子灵机一动,急匆匆地拿起一个大蘑菇顶在自己头上。
邻居小松鼠慌慌张张地跑过来!小兔看到了小松鼠快要变成落汤鸡了,急忙和它一起拼“伞”,小松鼠对小兔说:“谢谢你!”突然,雨过天晴,天空一碧如洗,像一块被清水洗过的蓝宝石,空气清新无比,小兔和小松鼠一路上,他们肩并肩,手挽手,欢歌笑语,各自都回了家。我们要向小兔学习,勤于劳动品质。