乐于助人最快乐的作文
我的姑姑她今年36岁,眼睛小小的,脸上有一些小豆豆,虽然长的不太好看,可她有一颗乐于助人的心,下面大家就听听我们发生的趣事吧!
有一次,我和姑姑还有妹妹去看电影,来到车站,在大太阳下等了一会,终于一辆公交车慢慢开了过来,我们上了车,投了币,哇,虽然是空调车,但是上面的人真的太多了。
我的妹妹可是个“火眼金睛”,刚好有三个人下车空出了座位,她拉着我一下子冲了过去,我们坐了下来,我把妹妹好好夸奖了一番。过了一会,公共汽车开动起来,我和妹妹目不转睛望着外面,我俩边看边想,芜湖的风景可真好呀!
突然,一个急刹车打断了我俩的享受!我看向车门,一位白发苍苍的老爷爷慢吞吞上来了,他一手拿着公交卡,一手扶着围栏,可惜已经没座位了。
我为难地想:“如果我让位的话,我就看不到风景了,但让位的话,我就能够得到表扬了,我该怎么办呢? ”就在我举棋不定的时候,姑姑已经站起来跟老爷爷说道:“大爷,来吧,我让您坐!”老爷爷连声说“谢谢,谢谢,能遇到你这姑娘真是太好啦。”姑姑什么都没有说,只是微微一笑,我看着姑姑的笑容,心里很不是滋味,羞愧地想:“我真是的,我是个少先队员呀,怎么不让座呢。而且让座应该是自觉自愿的,怎么还能够有为了表扬这样的思想,自己下次再遇到这种情况,一定要抢先让座位!”
这就是我的姑姑,一个乐于助人的姑姑,我以后要多向姑姑学习,我的妹妹,你也要哦!
乐于助人最快乐的作文【精选10篇】一十零
哈哈,整个假期快过完了,爸爸说该让我收收心了!可是,妈妈答应过我初四要带我去中山公园去看新开的动物园,白鹭洲的灯光秀和音乐喷泉。所以我们上午准备东西,下午去玩耍!
在回家的路上,一位老爷爷看见爸爸在查去BRT的车,就问:“你们是去BRT么”?“是的!”妈妈回答到,“过一会有到公园东门站的车会走过,我们一起坐车过去吧。”上了车老爷爷看我们一家少了一个人,问:“还有一个人呢?”原来,爸爸被人群挤到了最后。妈妈说:“他被人挤到了后面。”老爷爷听了,笑呵呵的坐了下来。到了二市站,该和老爷爷告别了,我对老爷爷说:“谢谢您的指示,老爷爷再见!”上了BRT,我先找了几个位好给爸爸妈妈和我还有妹妹坐,过来一站,有一位抱着小妹妹的阿姨上了车,我看见了,连忙站起来说:“阿姨,您请坐。”我站在妈妈旁边,手牢牢的抓着扶手不放。回到家中,爸爸妈妈都说我是一个懂事的孩子。
助人为乐是中华人民的好品质,帮助别人等于帮助自己!