爱,是相互的。我常常想,究竟是为什么,我们家,才会是一家人呢?
前两天,家里有了一阵吵,让我觉得很不舒服。我不喜欢吵架,尽管我在聊天中,是个喋喋不休的人。人都说小吵怡情,可是,小小的吵架抱怨没有什么,因为一些小小的事情,就放大来看,就没有那个必要了。
那天,老爸一个人去买水果,我的老爸,是一个不怎么出门买东西的人,而且,对水果的认知和挑选,都没有太大的概念。所以,他在买香梨的时候,竟然买到了柠檬。而且数量不少。据说,在他称的时候,也觉得奇怪,可是当时已经将包装袋拆掉,没办法退了。
于是,老爸就带了一袋子的柠檬回来,惹的家里人,很不高兴。柠檬我们是知道的,除了泡水喝,或者做辅料,都还可以说得过去。但是,一下就是一袋子,就让人头疼了。更何况,家里人,除了我之外,都不爱吃酸的东西。尤其是妈妈,对一点酸味,都会产生一种抗拒。
就这样,在两个人的相互指责下,就开战了。在整个过程中,我说的话,似乎没有多大用处。所以,老爸成功睡了沙发。
第二天,我拿着零花钱,去买了香梨回家,心想,老爸一定会高兴了,毕竟,他常常会在夏天,感到一种燥热,吃一些水果,可以缓解一些。毕竟,老爸那个人,也不是什么贪吃的人。也就只有在炎夏,体质上的原因,才会这样。说来,这也就是为什么,老爸会觉得委屈吧。如果妈妈也能好好理解一下,事情也不至于闹一个晚上。
回到家里,妈妈做了很多好吃的饭菜。最近我在家,确实没什么味口。看到那么多我喜欢的吃的,一下子就感到了温暖。大概妈妈也发现,我吃的越来越少了吧。其实妈妈也很累的,总是在为这个家节约钱,常常自己,都没有什么像样的衣服。我常常开她的玩笑,说这就是当主妇的不幸运。
然而,晚上,爸爸买了一双鞋子,当作是礼物,送给妈妈。也许,遇上爸爸,妈妈也是幸运的。爱,是相互的。我们互相理解,相互给予,就是和谐的一家人,为什么一定要没头没脑的争吵呢?
其实,我也找不到像样的理由,但是呢,所谓家人,大概就是这个样子的吧。毕竟,是过日子,要相处很久很久的时光,难免会有摩擦的。至于,最重要的就是,我们最后,都还是选择在一起吧。不管遇见什么事情,不管我们因为什么,吵得如此不讲道理,但是,我们最终,都是一个家庭,这才是最温馨,最难能可贵的。