夜晚即景作文【范文
火红的太阳炙烤着大地,鸟儿不再歌唱了,虫儿也不知何处去了……那夏日的一景也停留在了我的脑海中。
家乡是良田,那百亩的田都需要汗水去浇灌。我常见爷爷凌晨时分便出门去了,直到快晌午才回到家,汗水浸湿了全身。一日,爷爷从5点多钟便扛着锄头出门去地里了。那一天,太阳格外艳,到处都是热浪滚滚。直到中午,将要吃午饭了,爷爷也不曾回家。我便跑田里去找他了。我飞奔着,整条小路上看不见一个人影。终于,我看见了那个身影。“爷爷,快回家吃饭了。”“等会,还有半亩,你们先吃吧!”听了我的话,爷爷头也没抬的答道。他的嗓音很嘶哑,显然是好久也不曾有一滴水浸润嗓子了。我也不回家,就坐在地头的大榕树的阴凉里,远远地望着那个缓缓向前的身影。四周再无一人,骄阳下,只剩下我们俩。蓦地,我的眼前模糊了,那个身影以及周围的一切,在忽然间都令我不胜感伤。不觉间,泪水竟湿了我的眼眶,那个身影也许就这样奋斗了一辈子啊!
那一幕,那烈日,那汗水浸透的衣裳,那嘶哑的嗓音……都停留在了我的脑海中,久久的,久久地挥之不去。
夜晚即景作文【范文8篇】二
静悄悄的夜晚,
是一只黑色的口袋。
装着一个闹喳喳的白天,
装着一个亮晶晶的黎明。
是装得太满了吗?
你看——袋里漏出多少光亮,
掉在天上,
成了眨眼的星星。