描写夜晚
晚上,一轮皎洁的明月,慢慢地升上树梢,天上蹦出来无数颗闪烁的星星,它们眨着一双双闪闪发亮的眼睛,仿佛要告诉我们宇宙的秘密。
圆圆的月亮像一位伟大的母亲,散发出柔和的光芒。瞧,那成千上万的星星,不就是它和太阳公公的儿女吗?我看着天空,发现了自己的星座---双子座,远远看去,像两个人背靠背站在一起。在银河两岸的牛郎星和织女星,它们之间虽然有一道银河,但银河隔不断它们对彼此的思念。我还发现了北斗七星和北极星,北斗七星像一把巨大的勺子,在它的不远处就是北极星,它也是一盏指路灯,因为,它永远高挂在北方。
好幽静,好迷人的夜啊!