我是不喜欢夏天的。在许多人眼中,夏天即是四季中最爽快的季节,大红大紫的花,火辣辣的太阳,泳池里不断涌升的水花……这再适合不过酣畅淋漓地玩了一把了。但我不爱夏,也正是因它的喜好躁动,喜好直接,不肯含蓄。
就说这窗前的景吧,先前还是一副青涩娇羞的嫩俏模样,翠翠绿绿的山色,再添上几抹浅墨色的初晨,朦朦胧胧,且素且淡,总令人把玩不透,赏玩不够。可一到夏天,太阳狂躁起来,一切都变了模样,花骨朵急不可待地想要开得最大最艳,树木也跟着起哄,一夜间就能将之前翠色的小芽变得碧绿,再铺满全身,和上一点点早晨的清露,它们这时便显得沃若润泽起来。还有这夏天的阳,不停地散光散热啊,将整个世界都铺上亮闪闪的白光,你若是还想在这刺眼的白光中自由活动那就不得不在头顶撑把伞了。
夏天是喜爱速度的,这不,上一秒还是彻蓝彻晴的好天气,下一秒就能给你来一个电闪雷鸣,倾盆大雨。我总是苦恼于它心情的变化无常,不给人以休息整顿的空闲。快瞧瞧这暗幕中发狂了的闪电,只一眼你也能被其震慑。这便是夏天的速度,它所喜爱的失控般的速度。
微微的清风吹过,各色的花瓣在阳光下颤颤地舒展开来,它们迎来了生命中最灿烂、最旺盛的季节,所以也不畏束缚,尽情地去绽开,去生长。这时候是没有规矩的,想直接就去直接,想去放肆就去放肆,绿油油的草地,遍山漫野的不知名的花,葱茏繁盛的树,都时刻向你发出邀请。你大可以去痛痛快快地疯,去闹,纵身跃进清凉的水池,爬上参天的大树去捕捉隐藏的昆虫。湿了衣衫,脏了新鞋,把平日里的阴郁都一并扫去,换得撒不尽的汗水和一张红透了的脸颊。
我是不喜欢夏天的,它没有含蓄的打开方式,只有一个暖洋洋的怀抱和一个火热的吻。