“哦耶哦耶哦耶!哦——!”激动人心的魔术表演又来了,魔术师拿起他那顶黑乎乎又高高的、神奇的魔术帽戴在头上,看起来十分神秘。魔术师手一挥,变出一根魔法棒,把帽子拿下来给观众们看,里面没有东西,他用手在里面一捞,一只鸽子飞了出来。所有人都惊呆了!魔术师又一挥魔法棒,这时,所有人又惊呆了,包括魔术师自己,因为魔术师的帽子不见了!
魔术帽被魔术师变到了一片海浪比较平静、又碧蓝碧蓝的海域,魔术帽想:主人在哪?他怎么把我变到这了?魔术帽正生着气,突然看到有什么东西在海水里扑腾着,它赶紧漂过去一看,原来是一只小猫,它奄奄一息好像快要死了。魔术帽说:“你赶快上来吧!”小猫爬到了魔术帽身上,说:“谢谢你救了我的命,我该怎样感谢你呢?”魔术帽说:“不用谢。”它们就漂呀漂,来到岸边魔术帽和小猫说再见以后,小猫就走了。
海浪把魔术帽冲来冲去,冲到了小岛的海岸上,一只咖啡色的小猴把它捡了起来,小猴心想:我正好缺一个装水果的家什,这个正好可以用!小猴每天用魔术帽装各种各样的水果,装满了还向别的小猴炫耀,它说:“你们看!我一次能装好多好多的水果!”其它小猴都好羡慕它。直到有一天,小猴看到一艘船,它觉得在船上享用美食非常酷,所以它就跳到船上吃水果。人看到那小猴,就把它赶走了,小猴走的时候忘记带它的魔术帽了!船又带着魔术帽回到了魔术师的城市。
魔术师一直在尝试着把魔术帽变回来,因为没了魔术帽,他就变不了魔术了。在他尝试第100次的时候,魔术帽终于变回来啦!观众们大声欢呼,魔术表演又重新开始了!