我会变魔术作文
下午第三节的活动课终于盼来了。陈老师今天要变魔术给我们看,同学们特别兴奋。
陈老师带着玻璃杯,白纸和一杯水,还带着一个小喷雾器呢。我伸长脖子看着,心想:这些东西有什么作用?陈老师真的能变魔术吗?
这时,陈老师向我们宣布表演开始。首先表演“白纸显画”。
陈老师一边说,一边拿出一张白纸粘在黑板上,往喷雾器里倒一些水,再对着白纸“哧哧哧”地喷水。同学们个个屏住气,紧张地观看着。只见白纸上渐渐坐起一个红色的,面带微笑的不倒翁。同学们看着这可爱的不倒翁哄笑得前俯后仰,我祀小手都拍疼了,对旁边的李玲说:陈老师真行!”
接着,陈老师又表演了清水变牛奶。我看着陈老0师手里^^满的一杯“牛奶”,高兴地叫起来彳要是清水都能变牛奶,可以给全班同学增加营养啊!”后面也不知是准应了一句:“魔术就是魔术,假的哪能变成真的?”说得大家哈哈大笑。
快下课了,陈老师说:“白纸能显画,清水能变牛奶,这些是什么道理呢?等你们学到许许多多的科学知识后,垲会明白的。”
我在心里暗暗地想:等我长大后,准会变很多很多的魔术给伙伴们看。