今天,姐姐过生日,她请我去万达滑冰。我心里乐开了花,因为我从来没有在冰上滑过冰。
到了滑冰场,我穿上滑冰鞋,走进了滑冰场。首先映入我眼帘的是白白的雾从洁白的冰上缓缓升起,就像童话中的仙境。这时我感觉到一股强烈的冷气向我袭来,冷得我直发抖,像躺在了雪地上。我可不能再站在这里了,不然会冻成冰块的。我小心翼翼、紧张地在冰上挪动着双脚,没走几步,突然“扑通”一下,我摔了个“狗爬式”,感觉手像针刺了一样,一股冷流冲进了我的身体。我想,下一次一定要小心。于是我坚强地爬了起来,突然一个大哥哥飞似的朝我这边冲来,我吓得急忙朝左边滑了几步,我还以为我会摔一大跤呢,没想到我自己能滑了!正当我兴奋的时候,那位大哥哥说:“小子,不错吗!”我的意地想:原来滑冰只要不紧张,滑冰时,脚用力向后蹬,大腿稍弯,身体保持平衡就可以了。按照这个方法滑了一圈、二圈、三圈……。
现在我终于可以轻松自如、自由自在,尽情地在冰上滑来滑去,心里别提有多高兴。