时间,缓缓地流逝。唠叨,又在耳边响起。而我却静静地坐在一旁,仔细的聆听。
清风,拂面而来,把忧愁吹进了脑海。
我就似僵尸一般立在阳台上,脑袋里装的全是昨天发生的事。凌乱,是我桌子的风格。未写完的三千字检讨懒散地躺在桌上,倾诉着昨日的冤情。
“啪”,母亲就这么闯了进来,清理着我的房间。我的怒火正好没地发泄,苦着脸向母亲唠叨着昨天的事。母亲听得很仔细,证明她认同我的看法。我一瞅,就更来劲了,喋喋不休地讲个不停。
时间,似长河般流过,不留痕迹,悄然无息。我已说得口干舌燥,而母亲脸上却没一丝不悦。
母亲指了指杯里的茶,我跃步过去,大喝了一口,只感到喉咙一阵清凉,肚里的冤情也被吐得差不多了,而母亲也看着我,似乎在等我又重新开始,再说一遍。
我注视着她那双深邃的双眼,似乎看见了自己那张闭不上的嘴。以前,母亲叮嘱我某件事时,总是要唠叨很久很久,而我总是中途打断,脾气暴躁地拦住母亲。
如今,同样的唠叨,不同的结果,表现出的却又是不同的爱。
是啊,母亲向我们唠叨的每一个字,每一句话,都蕴含着母亲那温柔细腻的爱,我们中途打断,在母亲心中会留下多么悲伤的阴影啊!
我沉浸在这种愉悦的家庭氛围中,静静地把事情说了一遍,没有怨言,没有不耐烦。母亲也认真地听着,脸上寻不出一丝不情愿。
母爱似这张闭不上的嘴,永不止断。
母亲又满脸担忧地喋喋不休地絮叨不停,我站在一旁,感受着母亲温暖不休的爱。