糖果雨小学作文
今天下午,我放学回到家里,开始写作业。天空中渐渐落下雨点,我也没在意。忽然一阵敲门声,打断了我写作业的节奏。我迅速跑出房间,打开了门,看见妈妈似乎很惊喜。我问她为何这般样子容貌,她说天空中下起了糖果雨。我将信将疑,不顾写作业,跑到了楼下,看见了一场繁忙的情景。
一位老奶奶左手拄着拐杖,右手拿着一顶帽子,接着从天而降的糖果,满心欢喜。几个小弟弟,在地上捡了很多糖果,有彩虹糖、瑞士奶糖、金华奶油糖……各种各样。我顺手捡了一两个,但还不满足,便又捡了很多个。区民不约而同地集中到楼下,来捡糖果。一些人甚至将糖果装满一个大袋子,笑着给了捡不到糖果的孩子们。
希奇的是,这糖果雨只下在我们这个小区里,其它地方却没有下这场雨。
终于,雨停了。地上原来满到小腿处的糖果也被人们捡光了。
穷孩子们笑了,他们不再受受饿,不再为以后的日子发愁。快过生日的孩子笑了,这是大自然给他最好的生日礼物。
回到家,我数了数糖果的颗数,发现这个数目已超过了百位。
人们盼看第二场糖果雨的到来,但至今也没有下第二场糖果雨。
皮昂比诺的糖果雨【精选4篇】二
今天我在上作文课时,老师给我们每人一颗棒棒糖。
我刚想吃,老师却说:“同学们,不要急着吃,我们要观察它。”我忍住了,仔细观察这颗糖,发现它穿着一件透明的外衣,里面有一颗硬邦邦的糖果,绿白相间的糖纸上画着一个青苹果。我摸了摸,滑溜溜的,粘乎乎的。打开糖纸,一股沁人心脾的香味,惹着我直流口水。于是,我迫不及待地把糖放进嘴里,酸甜酸甜的,带着一些淡淡的苹果味,这颗糖的味道真是诱人啊。
皮昂比诺的糖果雨【精选4篇】三
糖果是一种很神奇的东西,从诞生之日起,就特别受人们欢迎。
以前,有这样几部动画片。《劲爆战士》,一部关于陀螺的故事的动画片。它的主题曲里面就有关于糖果的描述。“吃着糖块,谱写我们的青春年华”,这句歌词在当时,被我们认为是句流行语,还把他写进作文里。还有一部动画片,《猪猪侠》。动画片主人公——猪猪侠,天生爱吃棒棒糖。在遇见迷糊老师为他特制的超级棒棒糖后,遇到危险,舔一舔棒棒糖。之后,大喊一句“超级棒棒糖”,随后就可以使出武侠小说里各种各样的功夫,可能是“天山折梅手”,也可能是“凌波微步”,还可能……这让我们对棒棒糖也产生了一种喜爱,总是幻想着别有这样神奇的能力。回想过去,儿时我们是那么的幼稚、天真。
如今,我们成为了那时的哥哥姐姐,对糖果也不再那么喜爱,遇到挫折、困难也逐渐增多。每当我遇到困难和挫折时,总是回想起儿时自己,内心中有一个声音在说:“吃一块糖吧,会好的。”这个时候,独自走向小卖部,掏出一个一元的硬币,买个阿尔卑斯。一路上含着糖,大步走向前,继续面对着困难与挫折。也许是糖果真的有神奇的能力,那些困难在我面前逐渐消散。留下的,是一脸的笑容,还有未化完的糖果。
皮昂比诺的糖果雨【精选4篇】四
内容大意:
说一位坏心的后母,因为讨厌小孩,因此就带还子们走进森林里,然后自己找藉口离开了,还子们就很伤心的一直找出口,后来他们找到了一栋用糖果所盖的房子,又遇见了一位老婆婆,但他们根本不知道自子已走入了陷阱……..
我的想法:
我觉得后母不应该把小孩丢在森林,因为森林理会有很多野兽,随时会把小孩吃掉。
那位老婆婆可真坏,用糖果来盖房子,引诱小孩子进屋,把小孩吃掉!还好兄妹两人很聪明,才没有被老婆婆吃掉!