亨利‧梭罗曾说过:“与其坐在船舱中,风平浪静地航行,我宁愿选择波涛汹涌地甲板上,迎向风雨。”有些人就是因为内心认为“不可能”而无法跨出迎向风雨的一步,但我们真的没办法化不可能为可能吗?
当我拿到了考试的成绩单,缓缓的将目光移到成绩栏上:“这次,我又无法如愿成为班上前三名的一份子了。”这样心里话字字句句回荡在房间各个角落。一次又一次的失败,使我逐渐消极起来。发泄的方式,除了哭、还是哭。
在这之后,我读到了一本关于拿破仑的书,上头写着:“在我的字典里没有不可能三个字。”如今他之所以成功是因为他努力不懈的精神。这句话是带给了我很大的启示。之后我每天努力读书,好好复习功课。经过一个学期,我终于成为了班上的第一名,过程中我没有特别多做了什么,只是做了学生应尽的本分。
即使在人生中遇到了挫折,也不能灰心,因为那其实只是个小小的考验。它就像是一面阻碍你的墙,跨越它并不困难,只需要鼓起勇气。在这世上“别说不可能”!