天上的大窟窿里不停的往下流着水,大家都在商量着怎样才能把天上的洞堵住,可是用什么去堵呢?大家都发愁了。小猫说:“用橡皮泥捏个大团团堵。”哪来那么多橡皮泥啊?小狗说,“还是用面团代替吧,妈妈不给我买橡皮泥,我就是用面团捏来玩的。”这个办法好,大家都从自己的食物袋里拿出面粉倒在了一起,大象伯伯用鼻子洗了点水,用他的大脚脚和起了面团,一会儿,一个好大的面团就和好了,拉拉用力举起面团,朝天上的大洞扔上去,嘿嘿,大洞堵住了,雨不下了,太阳出来了,大家都欢呼了。没过多久,天上掉下来了一个好大好大的大饼,天上的窟窿又漏了,原来太阳把面团烤熟了,面团变成了大饼了,这可怎么办啊?天又开始下雨了。小猪说:“哎呀,我的面粉都浪费了。我就带了点面粉和糖,这可怎么办啊?”“糖?”猴子警官说,“那我们做棉花糖,一点点糖可以绞出很多的棉花糖的,用很多的棉花糖就可以堵住洞洞了。”那糖怎么变成白白的,胖乎乎的棉花糖啊?有了,猴子警官发动了用他的直升飞机,飞机的螺旋桨飞快的转了起来,拉拉从高处扔下了糖,糖在螺旋桨里一转就有糖丝飞出来了,被风一吹,抱成了一团,拉拉急忙又扔下了一点糖,不断有糖丝飞出在变成棉花糖,棉花糖很轻,朝天上飘去,大家一看,也拿出了糖给拉拉,拉拉不停的往螺旋桨里加糖,棉花糖不停的飞出来往天上飘,像一条白龙,它们把天上的窟窿团团围住,越来越多,洞慢慢的小了,雨也不下了,这次可真的堵住了,大家高兴的一边吃大饼一边吃棉花糖,真甜真香啊!