由于一直以来的用牙习惯都不太好,所以毫无悬念地,我的牙齿被蛀出了许多洞。有一次,妈妈拉着我去补牙,那经历现在想起来,身上还不由地会冷汗。
当我躺在椅子上,看到医生手上这些恐怖的器材时,我一下子紧张了起来,握住了妈妈的手,不停地问:“妈妈,疼不疼啊?疼不疼啊?”妈妈微笑着回答:“不会疼的,如果疼的话,妈妈叫医生轻点。”
当医生坐在我身边时,我更是紧张得不得了,都能感觉到小心脏“咚咚咚”地跳,好像马上要从喉咙口跳出来了。我还颤抖着央求医说:“轻点好吗,我很怕疼的”。医生一直安慰我不要害怕。
在补牙的过程中,医生总是拿着一把会喷水的龙头向我嘴里喷水,我难过得想吐。后来,他还用一个黄色的钩子,在我的嘴巴里勾来勾去,想到那尖尖的钩子会可能会勾住我的舌头与牙龈,我想想就发颤。真是害怕极了,可我又什么话都说不出来。在这过程中,感觉整个嘴巴里都酸酸的,有时还觉得不只是牙齿酸,仿佛整个世界都跟着酸起来!
最后,医生拿来了一个紫色的东西放在我嘴巴里。医生告诉我,这是用来吸细菌的。有了它,可以把嘴里的细菌都清理得干干净净。
这次痛苦的补牙经历,再一次让我告诫自己:千万要好好爱护牙齿,否则就等着与牙医再见面吧!