最近,我迷上了“科学幻想小说之父”儒勒·凡尔纳的《80天环游地球》。
《80天环游地球》写的是英国绅士福克和朋友约定后,和仆人路路通克服了路途中的各种艰难险阻,成功地在80天内环游地球一周回到伦敦。
我很喜欢主人公福克,他是一个很善良的人。为了营救不认识的安达夫人,甘愿冒很大的风险。他也是一个勇敢的人,宁愿舍弃全部家产,甚至是自己的生命,也要保护仆人。我希望长大以后自己也能成为像福克一样的人。
书里还介绍了许多国家的主要城市的风土人情,我央求妈妈给我买来了《世界地图》,经常在地图上重走一遍福克环游地球的足迹。这样,不仅可以回想福克在这些地方的神奇经历,还可以了解许多地理知识。