女娲补天作文【范文
亡羊补牢作文四百字 亡羊补牢新编
大家知道《亡羊补牢》这个故事吗?不知道没关系,让我们一起去看一看这个故事吧!
从前,有一个农民叫张汉,他养了一群羊,他每天让它们吃的饱饱的,带着它们到山上散步,把羊儿们练的很强壮,村民们都很羡慕他。有一天晚上,狂风暴雨把羊圈里的一块木板劈断了,一只小羊就逃了出来。
早晨,张汉发现羊圈上破了一个洞,他连忙数了一数羊,呀!怎么少了一只?一开始他以为是他自己数错了,可是他又数了数,原来真的少了一只羊!他摸了摸脑袋,想起昨天晚上的大雨和雷电。
张汉默默的站在一角,一位农民走过来说: “小伙子赶快把羊圈补上,这样羊就不会再逃跑了!”可他却说:“补什么补呀!我补了羊就会回来吗?明天再说吧。”张汉没有听农民的话。于是那天晚上又逃走了一只羊。
结果张汉早晨又发现少了一只羊。于是张汉说:“早就应该听农民的劝告了!”之后,他就把羊圈给补的牢牢的,从此他再也没丢过羊。
亡羊补牢这个故事告诉我们,羊圈破了及时修补还来得及,等到一只羊都没了再补就来不及了。现在告诉我们做任何事情都不能懒惰,不能“等明天”。
女娲补天作文【范文10篇】一十零
英国有一位奇怪的绅士叫福克先生,常在俱乐部看报、打牌。
有一次福克先生和几个牌友,说下一个约定:80天能环游地球一周,如果80天回不来就把2万英镑给5位牌友,如果回来了,相反五个牌友要给他2万英磅。回家后福克先生马不停蹄的和仆人路路通收拾行李马上离开。可是一个误会,然后人们把他当做了一个拿走5千万英镑的人。侦探费克斯一直在捣乱,要住抓福克先生。后来住了抓真犯人,福克先生终于在八十天内环游地球一周 。拿到了牌友的约定金。在这本书中的福克先生我最喜欢,他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。所以我们在学习上,也不是一帆风顺的,也要努力,刻苦,知难而进,找到好办法。福克先生让我在生活中也学到很多:小时侯学自行车,很胆小总要半途而废,就那次看了这本书我不半途而废,第2天,我又开始学了。经过一天的努力我学会了,心里太高兴了!在这本书中福克先生的经历可以看出:他是一个守时、生活如机器般的人,在快回伦敦时80天环游地球游程剩下9小时35分,再坐6小时的火车就可以回伦敦,忽然费克斯拿了一张逮捕令毁了这趟游程。我心想:这下次全完了,福克先生不仅破了产,还变成了拿走5千万英镑的人,真希望这位奇怪的绅士能获得清白。
后来福克先生终于被放了出来。我心想:福克先生,在海关大楼被关押时非常冷静的样子,我觉得自己平时处事武断的样子,非常不思考的样子,该像福克先生那样。
其实我们在日常生活中,也要像福克先生那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。每个人都会遇到困难和挫折,你不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑,去面对他,找到好方法来解决它。只要相信“世上无难事,只怕有心人”这句话,就可以做好每一件事。还有生活中面对失败,要勇敢面对这让才会去改正,下次做才会做好。