当我照着镜子,看见刚受折磨补好的两颗牙,那痛苦的一幕仍历历在目,心有余悸!
因为我平时老爱吃糖,所以牙齿开始作梗了,这不,妈妈带着我去看牙医,我有种世界末日的感觉!
一走进牙医诊所,我的心扑通扑通,像一百只兔子在乱撞。可怕的袜子穿着白大褂,蒙着口罩,直看着我,我心里毛毛的。不锈钢的就诊设备散发着冷光,让我心惊胆颤。手术室里放着各类工具:钻子,镜子,钳子……我浑身发抖,害怕得闭上了双眼。
医生拿着小镜子,在我嘴巴里照了照,笑着说:“小朋友,这两颗牙被细菌打败了,我们来救它们,好不好?"医生的声音真温柔,原来牙医没那么可怕啊!我点点头。只听医生一会用钻子嗞嗞地吸着坏蛋,一边拿来细细的水管轻轻地洗着,一会用电钻钻我的牙根,我痛得龇牙咧嘴,浑身冒汗,眼泪都快出来了。妈妈一直在旁边为我加油,紧紧地拉着我的小手。医生也表扬我:"小朋友,你真棒啊!马上好了!你太勇敢了!"我握紧了妈妈的手,一直在心里为自己呐喊,安慰自己:加油!快好了!坚持!
最后,医生拿了一个白白的像牙膏一样的东西塞在洞里,还交代我不能再多吃糖了,要多刷牙。我认真地点点头,也轻松地舒了一口气!
经过这次惨痛的经历,我懂得了要爱护自己,保护好牙齿要从细节做起,这样才会拥有洁白、健康的牙齿!