在一个阳光明媚,风和日丽的日子,我,妈妈,爸爸一家三口去公园玩。阳光洒在我的身上,让我沐浴在这道金光中,温暖的感觉顿时涌上心头走进公园,百花争艳,金的,白的,红的,紫的,争先恐后的映入我的眼帘,看得我眼花缭乱。那些美丽的花儿还摆成一个个美丽的图案:有的像五角星,有的像圆球,有的像三角……走着走着,我来到了湖边。
湖水湛蓝湛蓝的,美极了。当我走到湖边,听到了一声稚嫩的童音:“爷爷,我要划船!”船?这一声童音勾起了我的回忆,“我爷爷以前也带我在这里划过船。”我自言自语道。“好的好的,我带你去划船。”那个爷爷回答道。我好像又听到了爷爷那慈祥的声音。爷爷那慈祥的面容,温柔的话语又出现在了我的心里
走着走着,我又走到了假山旁,看着假山,爷爷的身影又不禁浮现出来,我好像看见那一个艳阳天时,爷爷的大手握着我的小手,慢慢地,一步一步的走上了这座假山的山顶,他笑着,把我抱起,站在假山上转了一圈又一圈,我的笑声也在假山上方荡漾了很久很久。
来到音乐喷泉旁,听着这优美的歌声,我的身体不禁随着音乐规律动起来,我哼着小歌时,爸爸妈妈一脸疑问的问道:“你怎么会唱这首歌?”我低下头,小声的回答道:“小时候爷爷教我的。”那个时候的我是多么开心呀,整天拽着爷爷的衣角问这问那,但是爷爷从来都是耐心地回答我我想,如果爷爷看到了这一幕,一定会很开心的。
阳光依旧温暖极了,我抬起头,看向远方,那光中似乎有一道虚影朦朦胧胧的,看不清楚,只觉得一道慈祥的目光正在看着我爷爷,我想你,在这个公园里,我发誓,我爱您,直到永远,永远……