参观消防队
今天我们参观了丰台公安消防支队北大地中心。因为今天是11月9日,而火警号码也是119。
到了消防队,一进门就是一些剪钢筋的钳子、电锯……
接着是消防员穿的衣服:有生化服,可以低档化学物品;有防火服,可以抵挡火的热量,不会起火;还有隔热服,可以抵挡上千度的高温。我们不仅看了这些衣服,还亲自试穿了,有的衣服很大,有的衣服很轻,有的衣服特别重。消防员叔叔说,一件衣服有15公斤重,还要背一个重10公斤的氧气罐。看完衣服,我们又看到了剪钢筋的场面,消防员叔叔轻轻一按开关,只有5、6秒,只听咔!的一声一根硬硬的钢筋就这样轻易的被剪断了。然后我们看到了在山上救援用的滑索,消防队员们平时用的器械。
看完,我们又来到了楼里。首先看到了消防队员们救火、救人的场面。之后我们有来到了消防车库,消防车有许多种:有装有水管的车,有带有救护用具的车,有加满水的水车,还有带着云梯的车。在我们参观时,正好有一辆车回到车库里。当我们问起消防员叔叔刚什么去了的时候,他却说:“有一只猫在房顶上。”我听后,想:一只猫有什么?哦!一定是在消防队员叔叔的眼中,不管事物的大与小,对人民都很重要。接着我们又上了楼,看到了一根用铁做的管子,一直通向车库,消防员叔叔说:“这是为了让在宿舍的队员迅速抵达车库用的。”走着走着我们又来到了一个叫“特勤室”的屋子,消防员叔叔还亲自为我们展示了叠被子,我们还学了几招。
参观完消防队,我们和消防员叔叔依依不舍的离开了。我相信下一个11月9日我们会再见!