今天下午,老师带我们整个二年级参观消防大队,学习防火知识。我们全都穿着校服,带着水壶,排着整齐的队伍,像一条长龙似的,向消防大队出发了。
不一会儿,我们就到了消防大队,原来离我们学校很近呀!我发现消防大队好大啊!有很多的消防车停的很整齐,还有一座高大的楼房,楼房的边上有消防员叔叔们训练用的东西……,我们感到很好奇,纷纷跑了过去,看了看、摸了摸,一个个很兴奋。
第一个,我们参观了消防车,消防员叔叔还打开了消防车,让我们看看,我看到了里面有电锯、水管和许多器材。接下来我们观看了防火视频,我明白了在楼房的高处起火了,要冷静,不能跳楼逃生;在宾馆里起火了,逃出来后,不能再跑回去寻找财物;还有不能躺在床上吸烟,防止睡着了,烟头掉下来,会烧着床单,很危险。视频看完后,我懂得了要预防火灾发生,保护我们的生命安全。
参观结束后,我很舍不得离开这里,希望能天天来这里学习更多有趣的知识。最后,我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,依依不舍的离开了消防大队。