今天我们很荣幸地参观了消防队。怀着高兴的心情给大家说一下。
早上我们坐的车开进了消防队。一座小楼呈现在我们面前,楼下一层停放着消防车,一位教官自我介绍后把我们带上了楼。
我们先参观了学习室,里面有整齐的桌椅,有很大的液晶电视,还有一摞摞的报纸,绕了一圈后我们又到了他们的宿舍。宿舍的桌子上摆放着两个大暖壶和六个铁杯子,我惊讶的发现杯子放置的方向居然都是一样的。我们还看到了像豆腐块儿一样的被子。这时一个同学小声说:“我从来就没叠过被子!”我也感到脸上火辣辣的,因为被子几乎都不是自己叠的。看着这样的被子我们非常好奇,于是一个战士就给我们演示了一下:先把被子叠成三折,然后在被子的一端留出一段的距离后把被子捏成一个小隆起,再把它折叠过来,另一端也如此。最后在中间捏一个大的隆起,把两端向中间一叠就成功了。我们都吐出一口气:原来叠好被子是这么麻烦的事啊!我们这才真正感到家长的辛苦。我下定决心回家后自己整理被子。
走出宿舍后来到了操场上,教官拿出了几个放着消防衣箱子,同学们都争先恐后的试穿消防衣,教官指着一件银色的衣服对我们说:“这是隔热的衣服,穿上可以在火里穿梭而不用担心衣服被烧坏。”他又指着一件深蓝色的衣服、一个吊带裤、还有一个安全带和防护帽说:“这是攀岩的衣服,这三位同学穿的是一套”看到他们穿在三个同学的身上,我们笑了起来。教官又指着一个同学说:“大家看,这是我们救火时背的氧气筒。在气压达到三百的时候才能使用。”看到张子雨背着氧气筒还带了一个吸氧的面具,我们都大笑起来。我们还看了攀岩、翻墙、灭火等表演,有的同学还亲自演练了灭火。更吸引眼球的是消防官兵的队列表演,他们威风凛凛,步子整齐划一,就像一个人一样。正当我们兴致勃勃看表演时,突然想起了警报声,正在表演的战士就像一阵风一样跑向了消防车,我们还没反应过来,消防车就开走了。从接警到出发还不到一分钟,真是神速啊!我们今天可是大开眼界了!