30年后的我作文
我的名字叫李沛航,出生的时候,爸爸妈妈专门找来了算命师,算命师掐掐算算,说我五行缺水。于是爸爸妈妈给我起名"李沛洋。"
可是,当这个名字起好后,又有烦恼了。别人叫的时候,一不留神,就叫成了"李肥羊"。天哪!我成了麻辣火锅"小肥羊",想涮我,没门!赶紧改名。爸爸妈妈又开始冥思苦想了。终于,想出了一个好名字,李沛航。
知道"沛航"是什么意思吗?答案是:希望我带着充沛的精力去远航,去探索未知的世界。我很喜欢这个充满活力的名字。
我的小名叫嘟嘟,听到这个名字后,估计很多人都想到一个词,对!没错,就是嘟嘟囔囔。可能是因为我小时候很爱嘟囔吧,还经常发明一些奇怪的"语言",爸爸妈妈被我搞得一头雾水,不知所云。爸爸说这是世界未解之谜,我想这是不是外星人教我的呀?或是名字的副作用?长大以后,我就因为这嘟嘟囔囔的毛病,被老师点过无数次名,看来副作用还是没有消失啊!不过我依旧喜欢这个小名。