在中国改革开放的这40年以来,我们的家园发生了翻天覆地的变化!我们的出行变得方便了,飞机、高速公路、动车、高铁,人们的出行方式也越来越多样快速了。我们的农民也不用那么的辛苦了,机械化、自动化的农业设备已经慢慢的普及开了总之,一切都焕然一新了!
原本低矮的小平房变成了高楼大厦,曲折蜿蜒的乡间小道,变成了四通八达,灯火通明,干净平整的柏油路。人们不再走楼梯,开始用起的电梯,人们不仅用钥匙开门,智能化的指纹识别锁。动手敲门已落时,按响门铃更方便。我们的家电发生了很大的变化,以前都要进口,现在国产品牌已经比进口还好用了!现在电视、冰箱、洗衣机、空调也已经实现了智能化用一个手机就可以控制所有的家电。更有智能扫地机器人解放了人们的双手,让人们有更多的时间休息娱乐了,中国制造已经在世界上享有很好的声誉!
八仙山野建设了一个亲子乐园。一到周末就热闹非凡,也有许多健身爱好者去八仙山跑步。最美的要数桃花源村姑娘给小花苞挠痒痒,小桃花可怕痒了,每一朵小桃花都忍不住张开嘴哈哈大笑。我又认识了八仙山上的两位神仙快乐仙与桃花仙。
五店市传统街区也有许多甜蜜的童年回忆画糖人、麦芽糖、捏面人....极具特色的“红砖白石双坡曲,出砖入石燕尾脊,雕梁画栋皇宫式”的闽南建筑,令爸爸妈妈回忆起了他们的小时候,五店市里最常听见的南音也令我陶醉。
在党的领导下,各族人民用勤劳的双手和智慧的大脑,给我们新一代的人带来了小康的生活!