曾经,我对你并不熟悉,尽管我一出生就认识了你。当我真正了解你之后,我对你的爱,非一言两语能尽。  小时候,老师总要求背唐诗宋词,而我总是认为唐诗宋词是古人的,跟不上时代的脚步了随着年龄的增长,我对你的了解渐渐深入。还记得有一次我和姐谈及你,我说:  “西方的文化好,而且人家西方思想先进,中国文化却不怎么样。”  “你不懂就看书,不要乱说。”  五千年的历史,让你散发出自已独特的光芒。正因为你,才使中国成为“礼仪之邦”。  你有那让世人惊叹的礼仪,你有令人震撼的书法,你有那让人神往的服装。你是那么地博大深沉。你有广阔地胸怀,包罗万象,不断更新。每一代的炎黄子孙都为你谱写了辉煌的篇章,创造了一个又一个的奇迹。跟你在一起,我学到了很多。  自从了解了你,我才发现西方文化再好,也不能与你媲美。于是,我想成为一名考古学家,因为这样我可以更好地深入你。