风凉飕飕地吹着,雨淅沥沥地下着,天空像罩上了一层黑黑的幕布,黑沉沉的,这是2005年的最后一晚呀!多想躲在自家温暖的被窝里辞旧迎新!可是不能,明天一早,我就要去宁波参加钢笔比赛,爸爸妈妈为了让我有充沛的精力参加比赛,放弃了自己宝贵的休息时间,带着我夜奔宁波——乘在火车上,我不由地打起盹儿,不知不觉中已知别了送我们去宁波的列车。
宾馆就在火车站附近,离比赛场地——宁波市青少年宫也蛮近的。第二天,洗漱完毕,迅速来到宾馆旁的自助餐厅内,爸爸妈妈让我点些自己爱吃的食品,把肚子填饱,以保证一天的精神饱满。
到了比赛场地,兴奋而紧张的我,面对一切都很好奇,恨不得把少年宫一切新奇的地方都看个够,也让我这双眼睛饱饱眼福嘛!可不能如愿以偿,我不是来参观的呀——妈妈和爸爸一人一只手牵着我来到一间间琴房门口,打开门,里面有人在练琴,连续几次都是如此,爸爸妈妈心急如焚,东奔西窜,敲敲这儿的门,看看那儿的窗,终于找到了一间。打开琴盖,妈妈就立刻拿出谱子,让我一遍又一遍地练,还不时地提醒我这儿应轻点儿,那儿应慢点儿,看那专注的样子,俨然是一个钢琴老师了。过了一会儿,又摸摸我的手,口里念着:“手冷可弹不流畅噢!”妈妈一把将我的手拉进她的怀抱,不停地反复地搓着,还不时地说:“搓面团喽,搓面团喽……”这可把我给逗笑了,气氛一下子轻松了不少……
不知不觉,比赛时间到了。爸爸妈妈笑眯眯地拍拍的我肩对我说:“重在参与,当作一次尝试好了,别紧张!”我身上的压力顿时减轻了不少,一身轻松地奔向考场。
傍晚,比赛成绩终于出来了,我参加的两个组别都幸运地进了决赛,我兴奋无比,爸爸妈妈也情不自禁地和我共同分享着这份快乐。
在返回的列车上,我疲惫不堪,要睡觉了,爸爸搂着我,我的头靠在妈妈身上。列车上昏暗的灯光温馨地照着,一切都静极了。耳畔有火车“隆隆”的声响,仿佛是一首催眠曲,我不由地闭上眼睛,进入了甜美的梦乡……