我又想起了什么作文
春天到春天到,桃花开小孩笑。在经过了一阵冷空气之后天气终于回暖了,春暖花开,大地回暖,鸟语花香,很是热闹。
我们脱掉了厚厚的棉衣棉裤,穿上单薄些的春装,就像是卸下了几千斤的重担,一下子轻松了许多。天气也不再那么寒冷,瑟瑟缩缩的冻得人不敢伸出手,我们一身轻松在阳光下在田野里自由自在,欢乐的奔跑着打闹着,享受着这美好的春光。
最喜爱的还是春天里遍地的花开。有兰花,有牡丹花,有月季花玫瑰花还有那盛开的桃花。站在阳光下,看着桃花盛开,遍地春色,好像整个桃园都成了粉红色,娇滴滴的桃花像是小姑娘的脸颊,羞红了脸。空气清新,温度适宜,满园春色开不尽倒真像是片桃花源了。
桃花开了,春天来了,你准备好了吗?
我们家养了两盆栀子花,他们的枝干像四季青,叶子翠绿翠绿的。
每年的四月份,桃形的花苞都会挂满枝头,每到这个时候我都会天天观察它,看它每天的变化,它总是很小气,一个造型一坚持就一个星期,生怕别人看出它的秘密。当我不耐烦的时候,它却经不起春姑娘的诱惑,偷偷的裂开了小嘴,露出了粉白色的花蕊,像一个个淘气的小姑娘,又吸引住了我对它的观察。
就这样,一等又是一星期,性子急噪的我就会请教爸爸,栀子花什么时候才能盛开。爸爸微微一笑,告诉我答案在自己脑袋里,动动脑子吧!我怎么会知道那,我没好气的回答。你没学过有关花的课文吗?爸爸问我,噢,想起来了,六月栀子带头上。我不好意思的回答。
到了五六月份,玫瑰花行的花朵开满枝头,翠绿的枝叶,粉白色的花朵,看上去高贵典雅,而且还带来满屋子的花香。过上两天,粉白的花朵就不见了,变成了浅黄色,然后再变成橘黄色,真是越变越好看,让人百看不厌,我真是太喜欢栀子花了。
六月的季节,栀子花又开了。
阳光撒满了整个校园,支离破碎的挂在墙头树枝上,班驳得让人心碎。在这样的季节里,清晰得可以听见心跳的节奏。
明天是6月1号,儿童节。
离中考还有17天。
总认为童年的时光是最让一个人难以忘怀的——那个时候的天空总是清澈得一尘不染,天空若有若无的挂着我们的微笑。而我,总是喜欢躺在浓密的树阴下,穿过树丫,看着湛蓝的天空,把眼睛睁得够大,试图看穿到底什么地方才是宇宙的尽头,而最终的结果总是以我的眼睛被刺的花花绿绿而告终,然后便很有满足感的闭上双眼,沉沉睡去……
然而倏然醒来,已是大半个初三。
直到有一天,当窗外的栀子花香飘到我的脑海里。
本以为在这酷暑的六月,连花儿也会开得力不从心,我放弃了她,可是她却没有放弃属于她的季节——她是如此的绚烂洁白。超凡绝尘的开在六月,属于我们的季节……
于是,我放下早已厌倦的书,拖着疲惫的身子来到窗子前,看着她在风中尽情的摇曳着……
看着眼前的这一幕,我情不自禁的说到:“中考,你尽管放马过来吧!我恭候着你!”
六月,正是栀子花开的季节。
暖风轻轻吹拂着张远硕的脸颊,金黄的阳光穿过早晨的白云懒洋洋地撒进了校园。
张远硕静静地站在教室外的走廊上,看着楼下的学弟学妹们在操场上兴奋地追逐,似乎有点失落。
一位女生背着书包从校门外轻快地走了进来,她扎着一个短短的马尾辫,穿着一身粉白相映的运动休闲服,脸上带着阳光般的笑容,背着双手。
这位女生叫金晓玲。
一个初一的男生不小心滑倒在她的身旁,旁听她愣了一下,走上去扶起了小学弟张远硕笑了,两人很快在楼上见了面。
快毕业了张远硕说是啊,是啊!
中考拿了好成绩!好啊,好啊!
金晓玲笑笑,两人随着同学们下楼排队去了喀嚓拍毕业照的相机的快门打开的瞬间,他们发现,校园的栀子花开了。