观察动物
我小心翼翼地把三颗红豆和三颗绿豆放进一个盛满水的小杯子里,有不小心,一颗绿豆“啪”地碎成了两半,这脆弱的小东西!我并没把这颗已碎成两半不堪一击的绿豆换掉,我想看看这有着柔弱的外表,有没有顽强的生命力,这绿豆还能发芽吗?强烈的好奇心让我把它放在了里面。
希望豆子们能早早地发芽,茁壮地成长!我激动地把它放在了桌上。
我会时时刻刻记着你,我会仔仔细细观察你,我会生动有趣描写你!
观察动物
听说蚂蚁可以搬动比自己重几十倍的东西,我有点不相信,我要来做个试验。
我在我家楼下的一块草坪上有一撒了一些饼干屑,再到附近的草坪上抓来一只蚂蚁,把它放在饼干屑的面前,蚂蚁先钻到饼干屑下面,接着蚂蚁就用我不怎么清楚的“秘密武器”来搬运起来饼干屑了,我怀疑这是幻觉,就揉了揉眼睛,但蚂蚁还是轻松地搬运着饼干屑。我也拿出我的“观察武器”——放大镜。我用放大镜仔细的看了看,原来蚂蚁用的是他那强壮的下颚。我又上网查了查,结论是:蚂蚁搬动西是把全身的力量都集中在下颚和脚。
耶!我终于解除了自己的谜团了!
观察动物
我发现了蝈蝈叫声的秘密
今天,妈妈给我买了一只蝈蝈。只见,这个小家伙的身体有一寸长,全身都是翠绿色的,它的头成三角形,上面有一对又细又长的触角,还有一双明亮的眼睛,它后面还背着一双透明的翅膀。它最有特点的是它的大肚子。听,蝈蝈叫起来了:蝈蝈蝈……它的叫声多么动听,听着听着,我发现蝈蝈的叫声不是从嘴里发出来的,而是从翅膀下发出来的,是怎么回事呢?
妈妈告诉我:“蝈蝈的翅膀下面有一个发音器,当翅膀摩擦振动时,便会发出鸣叫声。”哦,原来是这样的啊。
观察动物
我的大蒜长得比我家的小水桶还高了。你们一定很惊讶吧!但是还不能吃,你们知道我一直在写吃是为什么吗?
因为我很想看看大蒜的根是怎么样的,但是你们想知道我的大蒜为什么这么高吗?因为这是我精心培养的,怎么样?谁还和我一样种了大蒜?
观察动物
我的大蒜好像没有长大。不过我今天给它浇水了,平时都没浇,因为总下雨。但是大蒜长的还是很好哦。它有扁扁的、长长的绿色的叶子,粗壮的、绿中带白的杆子。
我很喜欢这棵大蒜,因为我觉得它有很强的生存能力,而且不管生活在好还是不好的环境中,都能生存。爸爸说这这就是顽强的生命力。
观察动物
我十分喜欢金鱼,一天,妈妈从花鸟市场上给我买了五条活蹦乱跳的小金鱼。
它们十分可爱。“巧克力”眼睛大的像气球。“小橙子”全身橙红的十分高贵。“纯牛奶”白的粉粉的像一朵桃花。“褐褐”全身褐色像一位穿西装的人。“小草莓”红的像一颗晶莹剔透的草莓。
一天,我把一棵金鱼藻放在里面,小金鱼们别提有多高兴了!有的直向水草里钻;有的跟别的鱼玩“捉迷藏”;还有的在呼呼大睡。它们快活地游着一直到晚上。
我十分喜欢小金鱼,它们是我的伙伴!
观察动物
今天科学老师让我们回去观察小金鱼,于是妈妈给我买了几条小金鱼。
一回家我就开始观察这些小家伙们,金鱼的身体分为头、躯干、尾三部分,用鳃呼吸,身上长有鳞片,靠鳍游泳。
一天,我趁妈妈不在家时就偷偷地给小金鱼换水,谁知,我在换水时,金鱼那落叶般大小的尾巴一甩,水就像喷泉般似的,“哗哗……”把我溅了一身,让我哭笑不得。于是我激动地说:“啊!太好了,我总算是费了九牛二虎之力把它搞定了!”可金鱼却理都不理睬我一下,只朝我瞪了几眼,好像在说:“小主人,知不知道鱼离开水会很难受啊!”
我爱我的小金鱼,它就像是我的一位好朋友,我每天给它喂食、换水。