二年级优秀作文篇【范文
不错过,是生命光彩的折射;不错过,是生命飞翔的羽翼;不错过,是我们的追求!
若说人生是一场旅途,你我便是其中的行者。我们或许会为了启程时的一个信念义无反顾地向目标奔去,而在过程中忽略了沿途的风景。如若稍稍驻足,转身,回首走过的路,兴许会发现那曾是一段多么迂回漫长而又奇妙斑斓的路。
身后,有熏梅染柳没些闲的东风,又被细雨打得沙沙响的梧桐,有盈满西楼的月和南回的燕子,有开满千树万树的梨花雪……
都是被轻易就遗忘了的“错过”,在转身处,与你遥遥相望,但你错过了就消失了。
不错过,就请凝眸。
当你端端凝视一朵盛开的扶桑,当你静静眺望波澜壮阔的海洋,当你细细观察路上匆匆的行人,你会发现,或在表面或在内心的你之前从未在意的东西,但凡细看,就看得到。
冰心说,假如生命是乏味的,我怕有来生。假如生命是优越的,今生已经是满足了的。所以,抓住现在,只要稍稍凝眸,凝眸处便是不错过。
错过就在我们身边,不错过便是生活画卷中绚丽的一笔。
来来回回,反反复复,我们依旧不能满足于自己现在的寻觅所得,因为错过是无处不在的。也许,她就躲藏在夜晚送来牛奶的妈妈身上,躲在你帮忙倒垃圾后对门奶奶的笑容里,躲在初绽的行道树的新芽里,躲在飞驰的自行车的后座上,躲在此刻我疾书的笔下……
如果说时间是没有尽头的,而你的年华已经消逝,那是否能将时间看作你人生道路上的坐标。每一段都有一个特殊的标记,但因为你的种种原因错过了它。你无法倒退再去寻觅
二年级优秀作文篇【范文10篇】一十零
我们的学校位于广州市工业大道水榕三街十三号,它叫宝玉直实验小学。每年春天,那里春意盎然,生机勃勃。
在校园里,我最喜欢的就是花坛。长方形的花坛是用灰色的砖砌成的,里面有杜鹃花,蒲公英和一些不知名的小花、小草。花朵五彩缤纷,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪。花儿多姿多彩,有的含苞待放,鼓得像要裂开似的;有的开了一半,像位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的全开了,露出了黄色的花蕊,像一位穿着一条美丽的连衣裙的美少女。走到花坛旁,不仅可以欣赏花朵,扑面而来的淡淡清香还让你舍不得走开。
学校的花坛真美,像万紫千红的花园。我爱美丽的花坛,更爱我们的学校。