岁月无情,流水飞逝,转眼间小学那段最美好的时光也走到了尽头。
——题记
那天早上,我们满怀信心,奔赴考场,为我们童年画上一个完美的句号;那天下午,我们欢歌笑语,泪水挥洒,笑声与泪雨交织出那最美好的回忆。也许我只是一个转校生,也许我只呆在这个班,仅仅一年,但我了了解这个班情同姐妹般真挚感情,但我看到了这个班团结一致的同心,尽管我们即将分离。整洁的教室被装饰的美轮美奂,青春的我们脸上洋溢着欢乐微笑,教室成了我们活动的天堂,每个人手上都拿着手机相机为他们最后一天在这里留下最美的一瞬间。这里面包含着对母校的眷恋,依依不舍,对同学的留恋,难舍难分,对老师的依恋感激与回忆,那将是人生路上一个人最美的回忆和巨大的宝藏。
教室中央留下一个小小的舞台,在这个舞台中央尽情了的表演,尽情的挥洒汗水,尽情表达着自己的心意,那方小小的土地仿佛成为我们发泄的地方。一曲接着一曲。时光便在我们的欢歌钟中在我们的笑语中,在我们的留恋中不停地流走,终于要分离了。老师播放了一个短片,那是我们日常生活的点点滴滴,那种青涩那种纯真让我难忘留恋。当离歌的声音响起,回忆着过去的种种往事,尽管在心中不断地对自己说不要哭,终究还是湿了、红了眼睛,女生们都哭出了声音,而男生们都红了眼框,我默默的流着泪,看着这个我留恋的教室,看见这些我留恋的人,回忆起那些让我留恋的事,脸上撑起一抹笑,泪水顺着微笑的脸庞滴落……
天下没有不散的宴席,曲散,时终,但人情永远不散,在这个骄阳似火的夏日,我们的汗水,泪水,笑声,微笑,交织出一个美丽的梦,这一天不同寻常,因为在这天我们释放了自己最真挚的感情,告别了母校,老师,同学,我们将踏上新的征途,但我们的心永远在一起。