这些日子作文【范文
是啊!我们这些所谓的青少年,才是真正的不分是非,大人们都说我们懂事,却不知道我们的喜怒无常在这个年纪才真正发挥到了极致。
我们这些人,把考试看的太重,考试在我们心中已经扭曲了所谓的形象,就宛如一个上好的青铜器皿丧失了原来的光彩面貌,所以人们就不懂得它的价值甚至乎嫌弃它,没错!就是嫌弃,有谁会珍惜别人眼中的破铜烂铁呢!即使它是一个上好的青铜器皿。只会有那可怜的极少数人会珍惜,但能最后把握住的却是寥寥无几。
其实考试的真谛,就是那几个被老师重视的知识点,就是检查我们平日里学的知识,其实我也属于那视青铜皿为破铜烂铁的人,今天我才明白考试的真谛,我们早课前者30分钟就考试,而那天的早课是英语老师的,以往其它课老师总把这30分钟留给我们接下来的复习,所以每每都是自习,因为是新老师,我们就更习以为常地看起了语文,可英语老师并没有让我们复习,而是继续讲新课,可我们是考不到那的啊!我们很不解,甚至于怨恨。而英语老师并没有解释,十分珍惜那每一分每一秒,在考场我才知道,考试的真谛,冷然看着那些千方百计抄题的同学们,就是觉得好笑,可笑,甚至有点鄙视他们,也许他们误解了考试的内涵,我在心底默默地说。
在现如今,不知,不懂,不明考试内涵的人比比皆是。老师要成绩,家长要成绩,同学间比的还是成绩,成绩日益重要了,可为什么我们不能正确面对呢!不知道,也许我们将些不重要的东西看的太重了。
我们这些人,思维永远是跳跃不定的,也许前一秒我们在流泪,后一秒就满面春风了,因为在我们心里是排斥那些不开心的事,总是能有选择性的遗忘。看!在舍里我们可以秉烛夜读,可以闹到天宫,从不想那些令我们烦恼的事,可讨厌的事仍不能逃避‘再说话就告诉你们班任’看舍老师总是那么讨人厌的,但我们也会顺从的做,相约明天的卧谈会了。
我们这些人,都说我们是新生的太阳,可以说是充满活力的,可是不知为什么每个人都是无精打采的厚厚的黑眼圈总是伴随这我们,个个都是国宝大熊猫,是睡眠时间不够吗?非也。学校的规定时间是10个小时,是卧谈会开得太晚吗?非也。每每只开45分钟,完全不影响睡眠时间。是什么原因呢?其实很简单,‘好学生’是夜读到深夜;‘差学生’是玩到手机没电。是什么原因造成这种现象的呢?
‘大人们’总把我们分成爱学习和贪玩两类。问个名列前茅的同学,问她最喜欢什么课?原以为她会说是最拿手的数学,却说是体育,因为这个答案太出乎我的意料。就又问另一个人,回答依旧是体育。那瞬间我明白了,爱玩不分学习好与坏就犹如你问几岁小儿,和几十岁的老人一样都爱玩。爱玩是不分年纪、性别、成绩。可以说是人的本性。可玩游戏到凌晨呢?因为什么呢?我问他们,他说老师根本不提问他,就玩有游戏混日子了。
为什么会有这种情况呢?是学生的错吗?非也。所有同学都有错吗?是老师的错吗?非也?老师就是教书育人,是做到了的,那是因为什么呢?