一切万物皆有时钟,没有存在时钟无限长的事物,时间一点一点的消逝,生命一点一点的像时钟一样运转,我们唯一能做的就是把握时间,珍惜时间。
时钟有的永恒不止,有的有始有终,从时钟开始运行的那一刻,人和万物便逐渐走向毁灭,也许毁灭的尽头是轮回,但也不是之前那个鲜活的生命了。家里的小小时钟看起来只是用来查时间的,但小小的时钟却蕴藏着无比巨大且隐形的变化,时钟每时每刻的运转,便是全世界的运作,你可以通过一切事物的变化察觉到时间,但你又不知未来会如何,但这不重要,重要的是我们可以通过努力让未来尽量变好,那便是目标!
人与动物的区别在于,人有目标,人会珍惜时间,充分利用时间,肉体死了,精神还活着。无论时间怎样变化,无论发生什么,我们都要活得有价值,有意义,有自己的梦想,并为之努力奋斗实现梦想,当然也要充实自己,珍惜时间。最后,留下活的精神,落叶归根,化作泥土,以另一种形式存在,这便是人的时钟里应该做的事。
时钟的确无情运转,有始有终,但我依旧做好自己,绽放生命中的光彩。