一次 的尝试作文【范文
我家有一只大狗,一只小狗,它们有兄弟般的感情。现在就让我来说一说它们吧。
那只小狗毛绒绒的像一个柔软的毛球,而那只大狗走起路来十分潇洒,像一位威风凛凛的王子。
有一次,我要带小狗和大狗出去玩,可是,大狗十分潇洒地走了下来,而毛绒绒的小狗却不敢下楼梯。它伸伸前爪,又东张西望像是在寻找什么东西。
原来,小狗没有自己下过楼梯,都是我抱它下来的。小狗正在求助我呢。这时,大狗走了过来,它一次又一次的示范给小狗看,而我就在楼梯下面亲切地鼓励着它。经过大狗的示范和我的鼓励。小狗终于迈出了第一步,大狗高兴得汪汪直叫,我也兴奋地说:YES。
小狗的这次经历让我想起了曾经的事情:妈妈给我买了溜冰鞋,当我穿上它时,心里害怕极了,就是不敢走。妈妈在旁边不停地鼓励着我,我当时终于也迈开了第一步。
每个人都要勇敢的面对第一次尝试,这也就意味着我们已经离成功又近了一步。让我们走一步,再走一步。