一次 的尝试作文【范文
生活中我们有许多事没做过,才会有了第一次尝试,第一次尝试有苦有甜。
我每次出去玩,都会有不同的收获,记得有一次,我和几个同学去玩,当我们走到体育场里,发现了一个满头白发的慈祥老爷爷,他在玩空竹,玩的技术十分高超,我们停下来驻足观看,只听见空竹发出“呼呼呼”的声音。老爷爷的表演真精彩,但他拿起空竹向我们走来,让我们也来尝试,老爷爷说:“玩空竹要左手上,右手下,不停的拉动绳子”。我用绳子绕了空竹三圈,慢悠悠的拉动绳子,老爷爷在边上精心指教。我的手不停动着,发现这个小玩意很容易上手。不久我学的差不多了。
老爷爷又向我讲述了他学习空竹的过程,还告诉我们玩空竹的方法。我们深深的记住了这个满头银发,和蔼可亲的老爷爷。