窗外,柳芽开始冒出来,沉睡了一冬的花,从花蕊向外延伸出细小的丝,花朵正伸展着腰。
近日来,中考的压力令我有些焦躁,每晚面对成堆的作业,真是烦透了。渐渐,我开始沉沦,干脆不去考虑那么多,作业,抄完就算应付了,每天躲在屋子里玩电脑,彻夜的狂欢,直到再也熬不下去。
课堂上的时间是难熬的,坐在座位上,老师在讲什么我根本就没听进,脑子里一直在幻想着游戏的场景,抱怨着生活的无聊。日子就一点一滴的从摸着鼠标的指尖滑去。
转眼。距离中考只有一个多月了。门前的大树已经完全从冬日的萧索中脱离出来,展现出生机勃勃的样子,校园里的花都在绽放,各色交相辉映,五彩斑斓甚是多姿。
时间一天一天的流逝,树叶一天比一天浓绿。眼前,老师又在提醒我们中考即将来临。
阴天。窗外又是阴天,我讨厌阴天!我郁闷地在座位上听歌,耳机里传来鼓得重低音,压抑的天,狂躁的音乐和翻卷的生活交织成一个大大的黑洞在天边就去这,扩大着,吞噬者……
日落——日出——日落
一个周六的下午,阳光依旧明媚,明亮中透着柔和,柔和更衬出迷人。梧桐叶子情侣,阳光斜射入叶子间的空隙在地上留下斑斑光亮。无聊的我走在小院里,小院不大却安静美丽,两旁的梧桐与空地上的花在吮吸这阳光,泛起阵阵光辉。
也许是玩腻了电脑,觉得无聊,大自然的清新突然使我感到身心舒畅,心情愉悦。不经意,发现在那片空地上有一株花儿,正向高处伸展,它直挺的向上,叶子浓茂,在那片叶子间,粉红的花朵正绚烂的绽放,他毫不在意周围的空虚,也不羡慕大树的高大,只是静静地开放着,成长着。
一种芬芳刹那间弥漫了我的心房,一种新生的力量在心里攒动。他在我心里扎根了,他开始发芽,长叶,开花,它终于绽放了,它姿意的绽放着。花开时节,当然要肆意的绽放,我也正处于花开时节,生命的精彩在此时绚烂,而卧却任意的挥霍这青春。
生活紧张,压力巨大,但精彩是需要创造出来的,我要,要努力,向前,迎着阳光开放——花开时节,要绚烂的绽放。