镜头一:8班有个纪敏佳
在说这件事情之前,我要声明,我可不敢说出当事人的名字,我怕他会扁我。待我写下他的“英雄事迹”之后,或许大家就知道了。
有一天,我对xx说:“前几天8班有个女的说你了。”他急着问:“谁?”我说,我不知道她叫什么,我只知道她姓季。然后我的同桌接着说:“该不会是纪敏佳吧?”我们看过超级女声的都知道,这只不过是一句玩笑话,但是xx却偏偏没有看过超级女声。我忙更正道:“是季节的季!”他跑去8班问了一下他们班有没有姓季的。他回来说没有,我说怎么可能啊。本以为这件事情就这么过去了,可是到了第2天,他突然转过头来问我同桌:“你昨天说的那个女的叫纪什么?”我们都以为他问的是纪敏佳,所以我们异口同声地答到:“纪敏佳!”只见他像离了弦的箭一样冲到教室门口。我跟我的同桌突然反映过来他是要到8班去找纪敏佳,我们立马告诉他纪敏佳是超女的选手,我们大家都笑了。事后,我们才有一点后悔起来,如果当时我们不叫住他,后果会是怎样的呢?
镜头二
怎么又是这个家伙闹的笑话?据说开学的第三天上午,我们突然说起刚转到实验班去
关键字:
的孙泽林同学的一本书。他问:“孙泽林上哪了?这都快上课了他怎么还不回来啊?”我们大笑道:“亏你们还是好哥们呢,他前天下午就去实验班了,你现在才知道啊!”他恍然大悟:“啊?怪不得呢,我昨天还看见他把车子停到实验班的地方去了,我还警告过他,不准把车子停在那儿呢…………”
黄毛趣事系列
上了初三,我们班转走了不少的人,就连我亲爱的班长也转走了。唉,本来以为以前的副班长会升官的,但没想到的是老师却让上学期刚从云南转来的货真价实的黄毛小子(因为他天生黄毛)――张言鹏所代理。哎,我们女生以后在班里是没有立足之地了。所以,老师这一决定引起我们班女生的公然抗议,就差要上访了!
黄毛趣事之――“不敢了”
那黄毛小子当值的几天,我们都要想办法整整他,以达到罢免班长的目的。正好,那一天他“惹”着我了,我同桌说:“徐宁,下课你要替我们班女生出口气,扁他,我支持你,有广大人民群众做你坚强的后盾!”我满口答应。我自从学了一点跆拳道,还没有展示的机会,正好,就拿这小黄毛当靶子了!