我的二三事作文
每个人的生活中,有很多关于友善的事情。接下来就听一听我的友善故事吧!
小小营业员
有一天,一个叔叔到我们店里来买药,他三步并作二步飞快的跑进来,我就问他:“你要什么呀?”他说:“板蓝根颗粒!”我迅速拿给他,并告诉他说:“20元钱谢谢!”他慌忙地摸着口袋,突然发现自己没有带钱,然后焦急的说:“小朋友,钱我先欠着好不好?等一下再送给你,这个药我急需用。”正在这时候,爸爸过来了,一看,原来是他以前的同事,爸爸对我说:“玲玲,拿个袋子帮叔叔装好,钱没关系的!”爸爸就这样让叔叔拿着板蓝根颗粒走了。
到了傍晚还没有那个叔叔的身影。我心里直打鼓,好怕他不送钱给我。就在我忐忑不安的时候,突然看见一个熟悉的身影,原来是那个叔叔来了,我心里一下子踏实了。
烟斗
星期六,天气晴朗,我去秀峰公园玩了。那天我兴奋的跑进去,一进门看到了一位白发苍苍的老爷爷坐在那,忽然,他的烟斗不小心掉到了地上。老爷爷吃力的弯下腰,准备捡起烟斗,但是,又够不着,我飞快的跑过去,先扶起老爷爷坐好,然后我帮爷爷捡起烟斗。老爷爷对我微微一笑,我心里高兴极了!像吃了蜜糖一样.
可爱的妹妹
我有一个妹妹,她非常调皮但又可爱有一次她摔倒了,说什么也不让别人抱起来,别人一抱她,她就在地上打滚,必须让我或者妈妈抱,弄得一身脏兮兮的,好气人,这时她才同意起来,这脾气可不容小觑啊!
但是,她也有听话的一面有一天,爸爸买回了一个大芒果,妹妹高兴得跳起来她又是拿刀又是拿垃圾桶嘴里还不停的叽叽喳喳,好像在说:”我要吃!我要吃!”还有一次她看见妈妈做生意,跑上去给妈妈拿袋子,后来,她还有模有样的学着把药都装进袋子里,然后提着袋子到处跑,那个样子乐死人了!
这就是我生活史的二三事,我的生活中还有许许多多的开心,快乐的事,因为我是一个友善的人.