今天下午,我们收看了英雄少年颁奖仪式。这些英雄少年都是四川汶川灾区的幸存者。他们都做出了一些令人感动的事。有些是第一个逃离学校的,可还返回教师救老师和同学。有些是看到围墙快塌了,他不顾自己的安危,连忙吧围墙下面的同学推到安全的地方,自己却被重重的石块压在了下面。还有些是用小小的双手挖出废墟里的灾民,用瘦小的身体,背着受伤的小朋友,一步一步艰难地走在还在摇动的路上。
我们要向他们学习:勇敢地面对生命中的每一次困难,一次次的挑战会让我们变得更强。