这几天好几个同事都向我道喜,说我的母校荔园小学被评为“世界上最漂亮的小学校”之一,不禁让我想起了在荔园度过了我的6年小学生活,那里的老师和蔼可亲、同学团结友爱。。。
今天下午,我终于下决心邀小学同学黄静微和我一起会学校去看看。我们一起走进校门,顿时被眼前的美景惊呆了,左手边的操场变得更大了,至少大了4、5倍;原本连在一体的教学楼,也变成了6栋单独建筑,外墙变成了非常绚丽的6种不同的颜色,加上操场的绿色,正好是七彩的颜色组合。6座教学楼,全部是扶手电梯连着,上面加盖着靓丽的顶棚,设计的真好啊,刮风、下雨和大太阳都不用愁了。走近我印象最深的四年11班的班级,叶老师正在上课,孩子们都在认真的听课,看到老师在黑板上分明的写着:20年后的母校,一个扎着羊角辫子的小女孩正在那里认真的听着,我看着她的侧面,怎么这么像我自己啊;正在这时,黄静微也大叫了一声,“嗨,怎么教室里还有一个我啊!”
叶老师听到了我们的声音,走出教室,绷紧了脸说:“你们两个同学,刚才请假上洗手间,怎么还在外边,还不进来听课?”我和静微吓了一跳,互相一看,我们都变成了20年前的样子,穿着校服,个头也矮到了10岁;我们赶紧跑到了教室里,刚才看到的我们已不见了,我们位子空着,我们赶紧坐到位子上,认真的听课了。
课后,我跟叶老师道歉说:老师,我再也不上课走神了!