“起步走!” “一二一……” 这是什么声音,响亮而又严肃,哦!原来是朱棣文小学校园警校开班了。四年级各班的小警员们个个生龙活虎,跃跃欲试,让我们也去参加训练吧!
首先,我们练习站军姿,这项训练要求十分严格,小警员们要按指定的姿势站立很长时间,对我这个体型较肥、耐力较差的小男孩来说,真是赶鸭子上架——难啊!刚开始,我还能勉强达标,可是,站了十几分钟,我的身体就情不自禁地晃动起来,我必须重新调整姿势,才能站直。一节课下来,我累得腰酸背疼。想到军人叔叔时刻都要保持这种姿态,我不禁心生敬佩!
接着,我们又学习了一些军人必备的动作,如跨立、向右看齐、向左向右转……其中,向左向右转给我留下了深刻印象,在练习中还发生了一些有趣的事。有些同学不分左右,总是转错方向,如朱星宇同学就转错了好多次。有一次,教官让我们向左转,我没反应过来,转到了右边,结果我的肚子和赵峁哲的肚子来了个亲密接触,差点向后摔了一跤,周围的同学表面上一副正经的样子,其实个个都在心里偷笑呢!
最后,我们还学了军训中最难的一个项目——齐步走。齐步走要求大家步调一致、排面整齐。刚开始,我们走的乱七八糟的,队伍就像一条扭动的蚯蚓。但是,我们没有放弃,在班主任和教官的指导下,同学们喊着口号,齐步前进,高个子的同学把脚步跨的小一点,矮个子的则努力迈开步伐,大家相互迁就,互相合作,队伍一天比一天有进步,最后,我们终于走出了整齐划一的队列。
两周的军训转瞬即逝,然而,军训留给我们的却是感触良深。我们知道了军人叔叔为了保卫祖国付出的努力,洒下的汗水。通过军训,我们也明白了团结就是力量,坚持就能胜利的道理。期待下一次军训的到来!