激动的时刻作文
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点,雨来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。
读着冰心的诗我哭了,和着窗外的秋雨,咖啡的味道更苦了,这时,我有些想你,妈妈。
往日相守的时刻依稀飘在我心头。七月,当阳光充分在经纬度上照耀,我便能偎依在你的身旁,每天看着你在厨房里忙碌,和着柴米油盐;每天吃着你做的可口饭菜,诉说着酸甜苦辣;每天盖着你铺好的被子,梦里偷偷地傻笑。
我想你,像咖啡一样浓的思念。
相伴的日子如此短暂,我以为我可以好好珍惜。可是,那天,因为你的唠叨,我破门而出,留下惊诧地你不知所措,路上,黑色的巨幕像蝙蝠一般狰狞,似乎爪子在伸向我,撕碎我,这时,我想你,有些后悔了。气喘吁吁跑回家,发现你在阳台上眺望,眼神里充满担忧。我深深地认识到自己错了,对不起,妈妈。
与你相伴,本应是我最怀念的。我该怎样守住这温暖的时刻?
“十一”长假,你回老家了,我知道,你说回来帮忙亦或一个人在外孤单都是借口。其实,你想我了,你深深思念着你的骨肉。看着你因劳累而染霜的头发,我哭了,哭的很无助,是我,让你受了这么多的苦,是我的任性助长了你白发的趋势,是我的淘气,让你操碎了心。看着你温和的目光,我的心柔软起来,那些因你不在的空白记忆都充实了。我不怪你了,不怪你的不在,不怪你有时冷漠。因为你始终都有着一个母亲完美的爱。
有你的时候,是我最温暖的时刻,你的爱会一直陪在我身边,我会让你幸福着我的幸福,快乐着我的快乐。
妈妈,有你在身旁就是我温暖的时刻。
激动的时刻作文【通用10篇】一十零
今天早读课,我们在教室里观看了神舟十一号载人飞船发射的过程。
北京时间7时29分,电视里传来“一分钟准备”的声音,教室里顿时安静了下来。同学们的眼睛注视着大屏幕,生怕一不小心错过了精彩的画面。“十、九、八……三、二、一,点火!”只见火箭底部燃起了熊熊火焰,“嗖”地一声,火箭腾空而起,迅速地上升。不一会儿,助推器就离开了火箭妈妈的身体。又过了一会,火箭变成了一个闪闪发光的小白点,消失在了空中。
这时,画面里出现了两个身穿宇航服的宇航员,一位叫景海鹏,这是他第三次登上太空。另一位叫陈冬,这是他第一次登太空。据说,这次他们要在太空舱里待上33天,完成很多项试验呢!
神舟十一号发射成功啦!同学们高兴地欢呼起来,我也沉入了美妙的幻想中——要是我也能登上太空,那就太好啦!