激动的时刻作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。我们个个一蹦三尺高,教室顿时成了一片欢乐的海洋,沸腾起来了。我高兴得连中午的饭都没有吃好,激动得心都快跳出来了。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,比比看谁力气大。
我们来到操场,看见别的队都个个精神抖擞、抬头挺胸,我们不免有些没有底,不禁打了个寒颤。一条大又结实的拔河麻绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中红布扎条儿拉过靠自己一头白线,谁就算赢了。
“哈哈!就这么简单,我们一定会让他们败得很惨的。”我自信地想着,阳光下的我显得格外骄傲。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起绳子,在还没开始之前我们就冒出了一身汗。
“嘟!”哨声响了,开始了!我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布时而向我们这边移,时而向对方一边移。有的同学咬紧牙关,用尽浑身解数,拼命拉;有的同学脸涨通红,憋住气,双手用力拽。拉拉队为我们加油。她们热情高涨,个个举着鲜花,大声叫喊道:“加油,加油——加油,加油!”渐渐地,渐渐地,绳子偏向了对方。
我们拉不过来,都气急败坏,我们队大势已去,我们输了!
我们交换场地又战了一次,我们“卧薪尝胆”、“以逸待劳”,吸取了失败的教训,由汪强喊号子——“一——二——三!”。失败乃成功之母,经过几分钟的激烈战斗,我们队终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,消耗很大,不能再战了,过几天难免再比吧!”
这次,我们打平;下次,我们一定要他们输得心服口服!