激动的时刻作文
人生中,会遇到许多令人兴奋激动的事情,但任何事给我带来的振奋,都比不过那一次。
我的妈妈怀上了第二个生命——我要当哥哥了。听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高,激动地整夜无法入睡,一直在想是弟弟还是妹妹呢!
在妈妈接下来的九月怀胎中,我们一家都对妈妈格外地照顾,什么都不敢怠慢,就让妈妈好好休息。
终于有一天激动地一刻来临了,一条小生命即将诞生了。妈妈进了手术室,我望着墙上三个红彤彤的大字“手术中”,心中不免有些心惊胆战。时间一分一秒过去,几十分钟我就已经不耐烦了,坐立不安。短短的这点时间就像是永远。我的心中也不免在担心:“他会有什么不健康的地方的?万一他有什么不好的地方怎么办呢?”虽然这几个问题一直在我心中徘徊不去,但激动的表情还是占据着我的面孔。
漫长的三个小时过去了,手术室卢终于有了动静,传出了一声声婴儿的啼哭,我悬着的心也总算落了下来。当手术室门推开的那一刻,首先映入我眼帘的便是婴儿那一张稚嫩的面孔,眯着一双小眼睛,嘟着一张小嘴,我的心海一下就荡漾了起来。一会儿,我听到了他是我弟弟的消息后,我激动地想:“我终于做哥哥了!”
当上了哥哥,就意味着我要担起哥哥的责任,要好好地关心他、保护他、陪伴他,我相信我可以做到,我可以尽起这个责任。