美丽的桂林的作文
都说“桂林山水甲天下”,一点也不错。前年夏天,爸爸、妈妈带我去桂林游玩,见到了桂林美丽的山山水水。
我们在桂林玩了“七星公园”、“民族村”等许多地方,但令我最难忘的是漓江的美丽风光。
那天,天气雾蒙蒙的,还下着毛毛细雨。我们登上游轮就出发了。导游说:“漓江两岸的景色是一路一景,景景不同。”开始我不大相信,但一路玩下来果真如此。只见有的山像一只抬头远望的骆驼,叫“骆驼山”;有的像“五马拦江过,双狮滚绣球”,叫“九牛三洲”;有的像千朵盛开的碧莲花,叫“莲花群”;有的白云绕山腰,像一支系着白色丝带的神笔,叫“神笔峰”;还有的叫“八仙过江”,原来是八座高低起伏、形态万千的山峰倒映在江中,美丽极了!
美丽的桂林山水永远留在了我的记忆中!我爱你,美丽的桂林!