还我钓鱼岛带给我的思考
日本,一个环火山地震带的国家,常年多火山多地震。相信这个地方我们大家都不陌生。可就是这个弹丸小国,却拥有着狼一般的思想。他们习惯了占有,习惯了掠夺,习惯了占领一切。直至现在,依旧还是如此,他们居心叵测,只为得到我国领土——钓鱼岛。却妄想着可以占为己有。
一段段难忘的历史,一幕幕难以忘怀的画面,至今还令人心有余悸,这就是那件令中国13亿人口永远铭记,难以忘却的——南京大屠杀。
同学们,你们想过没有?当年日本在我们的国土上横行霸道,在荒地里,一个年仅10岁的小男孩竟被当作日本人用来试刀的玩物;你们想过没有?胡同里的幸存的小女孩,使劲摇晃自己已故的母亲,渴望她的醒来;你们又想过没有?这群杀人不眨眼的恶魔,竟然把刚出生的婴儿无情的投到滚烫的油锅里。这些血腥的场面,我们怎能忘记!
而造成这一切的一切原因是什么?不错,是我们中国人当时太落后,太过懦弱!不过,更多的应说是中日两国的教育方式有问题吧!
在日本,产妇分娩时,不论多疼都不许大喊大叫,一旦孕妇喊了,日本人便会认为她的孩子是懦夫是窝囊废!孩子百天时,中国人都会为孩子大摆宴席,亲朋好友都会给予祝福的红包。而日本则不然,他们将孩子搀扶到椅子上,而后,用凉水泼这孩子,让他从小就培养狼一般的坚强意志。可中国呢,中国的父母给予孩子的太多太多,所有的孩子都是在蜜罐中成长的,他们缺少那份坚强,那份勇敢。中国的父母为了儿女生活的滋润,书包可以帮孩子背,衣袜可以帮孩子洗,甚至作业也可以帮孩子写。
不错,这就是中日之间的差距,也是弹丸小国日本之所以敢向泱泱大国中国示威的重要原因。
所以,同学们,让我们行动起来吧,用一颗坚强的心去对待生活中的困难。我们作为新一代的孩子,我们要勇于承担,勇于克服,因为只有这样,我们才能成为“时代之王”,“王中之王”;才能把属于祖国的明天建设的更加辉煌!