叮铃铃,叮铃铃……上课铃响了。一位中年男老师走进了我们的教室,他中等身材,穿着短袖衬衫,高高的鼻梁上架着一副无框眼镜,给人留下很博学、很严肃的印象,他就是我们三(3)班的语文老师吴立新。
,他能将语文课当成音乐课上。记得他教我们《让我们荡起双桨》这篇课文时,先播放歌曲《让我们荡起双桨》让我们听,当我们都沉浸在美妙的歌声中时,他开始手舞足蹈地讲解课文中的知识点,小船、大山、湖水、白云、蓝天、白塔,我们仿佛在边听音乐边划船游玩的情景中学会了这篇课文。
,他能将作文课当成手工课上。刚开始学作文,我们都很紧张,不知道怎么写,不知道写什么!吴老师看着我们一张张茫然的脸,却笑着让我们回家用旧衣服做小拖把,采集树叶做手工画,并要求我们写下制作过程。原来写作文就是将自己亲身经历、亲眼看到的事情实实在在地写下来,吴老师真是用心良苦啊!
,他很有爱心。为了激发我们的学习积极性,吴老师组织学生家长参加光明·南郡掼(guàn)蛋比赛,并将赢得的奖金全部作为班费为同学们买奖品。有一次,学校举行“慈善一元捐”的活动。我们班有几个小朋友忘了带钱,其中也包括我自己,我看着其他同学纷纷上台捐款,心里紧张,情绪低落,细心的吴老师发现了我们几个的问题,一人给了我们一元钱,让我们投进捐款箱,他还告诉我们,献爱心的事情一定要做,要时刻记住:人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!
一大早又站在讲台上看我们早读了!