期待作文中学【范文
外婆她的希望,渐渐地变为无可奈何,大大家自始至终搞不懂,她要的是守候,而不是六佰块,比你给的还简易。
CD机里流动出周董的新歌——《外婆》,曲子很唯美,不知道如何的,双眼潮湿了。
也是一个礼拜天,我赶到久违了的外婆家。小狗狗怪怪看到我好像很激动,一个劲儿汪汪叫个不停,我嘘着向它示意,让它别叫了,它果真听话,屁颠屁颠地跟在我后边。我缓缓的赶到外公的卧房,外公坐着桌椅上,右手拿书,左手举着高倍放大镜,咪着双眼看《三国演义》。我还记得一个月以前,我看到他是他也是在去看书。我转过身走入餐厅厨房,不愿打搅他。这时我看到了外婆瘦小的影子,她在煮饭,我悄悄的走以往,一下子搂住外婆:您要帮我做什么好吃的啊?外婆猛然回首:哟!乖小孙女来啦,如何,学习培训还习惯性吗?你看你都瘦了!讲完略微地笑了笑,坦白说,我挺喜爱外婆的笑。这时候外公走回来要我和他下棋,我发现了他确实是年纪大了,由于我见到他拿棋子的手在发抖。
晚餐的情况下,外婆忽然问起:你妈妈今日又不到吗?我讲:她今日加班加点,哦,正确了,它是她要我给大家带的一千块钱。我边说边从包里取出一千块钱放到桌子。缄默,好一会儿的缄默。外公的脸黯淡下来。忽然,外婆说:我们两个哪用到了这么多钱啊,我明白她挣钱不易,但大家仅仅期待她礼拜天能来坐坐,看一下大家,我这把年龄,也不知道还能活多久讲完,外公外婆都放下了碗筷。我听了内心好难受,因此来到电话机旁,拨打了母亲的电話,说:妈,无论你下班了多晚,你到外婆这里来接我。咔嚓,讲完,我挂掉了电話。外公外婆都看着我,我笑着说:没事儿,她会来!
过去了好长时间,大约夜里十点多,妈妈来了,外公外婆笑了,好幸福的笑。爸,明日我陪您去买书吧!妈妈说。啊!好好好!外公的言教不知道何时拥有泪水,可是我看到了,那就是幸福的眼泪。幸福快乐的,泪水。外婆她的希望,渐渐地无赖,大大家自始至终搞不懂,她要的是守候,而不是六百块,比你给的还简易。