当树枝的石榴绽开笑容,蝉一声声鸣叫时,夏季,就是这样来啦。夏季如同一个年青人,炙热的太阳是他璀璨的笑容,葱茏的草木是他厚密的秀发,速来忽去的骤雨是他的性子。
夏日的晴空是灿烂的,天是湛蓝长远的,太阳像火球一样的烤着地面,太阳是那般明显,天上地下处在一片夺目的光辉当中。太阳洒在荡漾的河面上,涌起万点金光,像一颗颗晶莹剔透的小星,调皮的向大家眨着双眼。
在这个时节中,太阳公公笑得分外高兴,殊不知,地面的花草树木也欣喜若狂。他们争先恐后地长出了郁郁葱葱的枝干,为大家遮荫乘凉。在夏季中,我最喜欢的便是那美丽动人的绿了,公园里的草坪像一块碧绿的毛毯呈现在我的眼下,绿得像翡翠玉,绿得像碧玉。微风习习,一棵棵小草翩翩起舞,仿佛已经热烈欢迎游大家的来临。
夏季,全部大城市像烧透了的砖窖,让人喘不过气来。知了热得不断地鸣叫道:“知了,知了!”狗热得趴到树荫下,吐出来那鲜红色的舌头,不断地大口喘着粗气;鸡热得耷拉着脑袋,有气无力地走着。
夏季,也是一个开心的时节,大家总算能够脱掉那沉重的大棉衣。女士们都能够穿上好看柔和的长袖连衣裙,外露雪白的皮肤,凸显自身纤细的身型;先生们都穿上了酷帅的西裤和短袖,一身轻松,小孩子们随时随地都能够吃到美味可口、香甜可口的冰激凌,简直舒适、爽快,小朋友们还能够到小河边游水,龙腾虎跃一番,游刃有余,不亦乐乎,
踏过了春的五彩缤纷,迈入了夏的朝气蓬勃,是如此的多彩绚丽多彩,璀璨热情,这夏季真漂亮啊!承然后春的活力,有着秋的完善,激荡着夏的精神实质。