生日那时,爸爸给我一个哆啦A梦,是个布娃娃。我见电视上的哆啦A梦,非常神奇。就把他叫做哆啦B梦。希望他也能像哆啦A梦一样神奇。于是,我把哆啦B梦放在写字台上。每当放学,我来到哆啦B梦前,向他述说我今天的快乐与烦恼。有时,我做不出一道难题,遇到不为写的作文。都会向哆啦B梦说一说。我知道哆啦B梦只是一个布娃娃,它永远不会变成真的。
今天,我又和平常一样来到哆啦B的面前对它说:“哆啦B梦,你知道吗?今天,我又遇到一道难题了,这道题我花了一个小时了,都做不出。你能帮帮我吗?唉,可惜你不是真的,只是人玩具。”:“谁说我是玩具,我是哆啦A梦的表弟哆啦B梦,我在和哆啦A梦玩耍时,一不小心从天空中摔下来,变成了玩具,被你爸爸当成玩具送给你。现在,我们既然成了好朋友,你遇到的难题,给我帮你分析一下吧!我吓了一跳,说:“是谁。”只见哆啦B的嘴巴不停在动:“你前面这个。”我呆一般的看着哆啦B梦。过了一会儿,我才反映过来。这时,哆啦B梦已经攻下了这道题。并给我说明如何做这道题的过程。我听了,连连称道好。
还有一次,老师布置我们写一篇作文,题日为——的调查报告。我一看题目,眼皮已经发
你们看,这就是我家的哆啦B梦。他不仅教会了我要如何做题,更加重要的是,他使我对生活有了新的认识。
木,脑袋也似乎灌了水,怎么想也想不出。一回到家,就躺在床上。这时,哆啦B梦发觉了,理直气壮地说:“一看你这样子,一定就是有事了,说说看吧。”“老师给我们写有关人和环境的调查报告。”哆啦B梦慎思了一会,让我去调查,调查那些白色垃圾,绿色树木这些。可对我这种不经过劳动,就想得到收获的人来说,是不会去的。哆啦B梦见我不去,就教训我说:“想写好作文,第一就得连结合实际,你连这一方面都做不到,还谈什么作文。”我一听,觉得哆啦B梦说得有道理,就去了,得到好多的收获呢。