传说在五千亿年前,在泰山下埋着三颗天下第一宝石。许多人都来挖,可就是没人挖到。
有一天,一位老爷爷在山下拾柴,忽然,从地下钻出了三颗小蛋蛋,把老爷爷吓得一屁股坐在地上。过了好一会也没回过神来。他有仔细瞧了瞧,竟然是三颗宝石,老爷爷又惊又喜,抱起三颗宝石就往家跑。
老爷爷飞快地跑到家,气喘吁吁得对一位老奶奶说:“老婆子!看我拣到了什么东西?是三颗价值连城的宝石!”“什么?宝石?”老奶奶也吓了一大跳。
正在他们庆祝时,三颗宝石开始猛烈地摇晃起来,随着大地也跟着颤抖起来。老爷爷老奶奶吓呆了,以为是妖怪来了呢!赶紧往外跑。还没来得及跑,只听三声天崩地裂的声音,从宝石里出来了三个小男孩。
老爷爷老奶奶惊呆了,三个小男孩却热情的扑上去,喊者:“爷爷!奶奶!”老爷爷抱着一个小男孩,对老奶奶说:“老婆子,我们没有孩子,这是老天爷赐给我们的,我们就收养了他们吧!”老奶奶高兴的点点头。
他们又见宝石上有字,走进一看,原来是他们的名字,大的叫:哆啦骑士、里面还有一匹马。第二个叫哆啦狼人。第三个叫:哆啦剑客。
于是,老爷爷和老奶奶担任起了照顾他们的任务。