我要加油了作文
身为一个久经沙场的战士,在一次考验过后,自己取得的成绩如何,心里是有数的。
老班把昨天的卷子改完发给我们,还特意表扬了苏羽满分,开始讲解,恢复了往日的温和。我看着卷子的倒数第二题,一个恶心的大红叉,就像在我身上砍了两刀似的,微微“笑哼”了一声。
老班在黑板上认真地写着每道题的过程,简单的自然通俗易懂,有难度的需要抄下来多想几遍。一题题地念,一题题地过,终于,再战“暴君”的时刻终于来了。我打足了精神,竖起耳朵,目不转睛地盯着老班的笔迹。老班还是照常把题目先念了一遍:“大家看好啊!”听后,全体学生如松端坐。“首先是这样,然后……”老班写了一个等式,紧接着两手撑着讲桌沉默不语,眉头紧皱进行思考。过了一会儿,老班公布了答案,然后根据答案拼过程,倒着解。过程写出来了,至于为什么这样写,老班也不好诠释,让我们尽量去相信,说题目有缺漏,解题之前应先凭感觉把题目补完整再做。我也是醉了!
课后,我和苏羽站在走廊。
“恭喜啊,羽哥!拿了个大满贯。”
“你的也不差啊,111,挺吉利的。”
“一题9分很伤啊。那道题你是凭感觉做的吧!”
“我一开始就觉得不对,数字后面应该少了什么。”
“然后你就凭感觉去完善。”
“是的。”
“但你又难证明。你并不坚定。”
“我在赌,也赌赢了。”
“优秀!”
其实第四条路我也看到了,但……唉——!
在人生的漫漫路途中,有的路能证错误,有的路难分对错,既然知道绝对的错,为何不去稍微有些对的地方试试呢?说到底,我还是没苏羽果敢,我是属于求稳的那种人。他敢,所以他成功了。不过没关系,路还长着呢,继续加油便是!
我要加油了作文【精选10篇】一十零
今年“三八”妇女节可好咧,正好赶上了星期天,爸爸出差没回来,我准备好好给老妈过个节。
三月八日早晨六点闹钟响了,我一个鲤鱼跳龙门来到老妈床前,老妈仍在睡觉。说是妇女节,因为要上课,俺啥也没给老妈准备。真想给老妈一个惊喜,该怎么办呢?我的大脑迅速运动起来。“妈妈,三八妇女节快乐!”我向老妈喊道。“谢谢,再让我睡五分钟就是给我的礼物。”老妈半睡不醒的回了一句。我的下巴立刻与地面接触。
五分钟以后,老妈照例起来给我准备早餐之后送我去上课。
中午12点下课,其他同学都给妈妈准备了礼物。有给妈妈送花的,还有送其他礼物的,我的手里拿着学校发的一张贺卡,封皮是《感恩的心》。我的思想开始工作,写些什么呢?我想祝妈妈“三八”,即三美和八好。三美是心灵美、言行美、外表美,八好是:身体好、心情好、亲人好、工作好、学习好、品德好、饮食好、运动好。走出教室,看见老妈焦急地等我,见我刚要说话,就打了个喷嚏,老妈等我等的着凉了,诶。
午饭老妈给我搓了我最喜欢的猫耳朵。下午还是老妈送我上课。
下午六点下课,老妈接我回家,车子气不足了。可把老妈累坏了,说实话,我心里有点。
快到家时,我说好长时间没吃烧烤了,老妈说那我就请你吃吧。我禁不住烧烤的诱惑,三八的礼物早被我抛到脑后了。回到家我才后悔起来,怎么把正事忘了,到底是谁在过三八妇女节。
三八妇女节,我又干了什么“好事”呢?
我本来想让妈妈高兴,结果却让妈妈哭了,都是贺卡惹的祸!
附贺卡留言:
亲爱的妈妈,我爱你!这是我在小学时期给您过得最后一个妇女节,在此,我要说一声“我爱你”!
妈妈,我爱你,爱你日日夜夜辛勤的双手,爱你语重心长的教导,爱你岁岁年年对我的操劳,爱你苦蹬自行车的双脚。