我要加油了作文
我有一个梦想,就是成为一名作家。
一开始,我喜欢读书,看着各种各样作家的故事,心里就想:“如果我是一名作家,那我就可以让别人读到我的故事了,这样该多好啊!”
于是我开始勤奋的练习写作文,讲故事,天天最少都得读五篇作文,写两个故事。我相信就要天天这样的话,不到一个月我就会有所收获。
当然我的作家梦想也不是从小就很顺利的,也有着许多的波折。一开始我写的作文就是流水账,因为我不知道写什么可好,直到后来经过别人的评价、经过父亲的教导、经过老师的作文课……,能开始把一件事情写完整,虽然写的并不是流水账了,但是也不是什么特别好听的故事。
我心想:“这到底是为什么呢?”
为了能提升我的故事和作文,我就把前几天爸爸给我买的作文书都翻了出来,看了看里面主要的故事,学习里面生动有趣的词语。又在成语词典上面获得了很多的成语,等都看完之后,我咽了一口口水,就像是把所有的知识都吞到了肚子里一样。
总感觉自己的知识已经够多了,我边用手中一只笨拙的笔开始写作文,我心想我要写什么故事?怎么写才能新颖?该怎么才能更好的首尾呼应?怎么才能用更多生动有趣的词语?
我在心里暗暗的说道:“不要紧张,我一定能写好的,一定可以。”
我把爸爸手中的作文拿了过来,仔细的看了一看,这上面写的是一篇描写风景的作文,里面用着各种各样的词汇,让人仿佛能立刻想象到这个风景是什么样的。
等我看过这篇作文后,对爸爸询问道:“爸爸,你是什么将作文写得这么好的?”
“爸爸说道:“写作文不一定要写你真实的故事,你可以脑洞大开,只是符合现实。比如说你没去过大海,就可以把自己身边的小河当做大海,比如说你没有去过黄山,就可以把身边的假山当做黄山来写。这样写加上你对身边景物的感受,和你对自己要写的事物的想象,就可以将作文写得更加完美。”
“嗯,我试试。”刚说完我就跑回了屋,用手中的笔写了一篇写景的作文,这篇作文写的是4月的绿,虽然是说我没有怎么观察,但是我可以把身边所有的绿色和景物合起来,心里感觉写的不错,就拿给爸爸看了。
爸爸看了看,微笑的点了点头,说道:“你的作文已经写得不错了!”
我听到爸爸的评价,脸上露出了开心的笑容,像一只小燕子一样回到了房间。
我喜欢写作文,作家是我的梦想,我要让我的梦想像一只小鸟一样飞上天空,让它能像一朵鲜花一样,永远绽放在世界上。加油!
我的梦……