我到底在寻求什么?我不知道。或许,已经没有追求了。在舒舒服服的环境里,我似乎早已丧失了斗志。犹如一匹丧失了斗志的狼,变得和绵羊一样无害。是没有流过血的手指,所以弹不出世间的绝曲。
一个空有梦想的人,只是能看见希望,却无法触摸到,更无法到达。所以,空有的梦想,好像只是偶尔做的一个梦,梦醒后,不曾想起,渐渐遗忘人生是可以选择的,而关键就在于我们自己是选择精彩地过完一生,还是选择平平凡凡的过完一辈子,一开始只是差别于是否敢于拼搏,然后产生距离。而原因在于能否在各种拼搏中坚持下来。如果敢,如果能,即使最后没能达到自己预定的目标,又有什么呢?你试着想一下,当你老了,你回忆着过去岁月里的疯狂与拼搏,你是否会热泪盈眶?你的心里依旧满腔热血!反之,你只能感慨一下岁月流逝之快。
当你无意间听到别人的峥嵘岁月,是会泪流满面呢,还是心怀遗憾……这是写给我自己的,也是写给如我一样的青少年的。我们本该是风华正茂的年纪啊!却不去拼搏、不去追求、不求上进。那和八九十岁的老人有什么不同呢?这是我的……这是我的青春啊?!是啊,这就是我的青春,我现在的青春。
可是,这并不代表我就甘心如此下去。是啊,没有人会想在年少时想成为一个普通人。更不想当我老了以后,是去倾听别人的故事。而不是谈着自己的过去的精彩人生!当我们改变,生命就随之改变。骄傲的命运会善待每一个想要变好的人。每当我提起青春,有的是遗憾、是心疼!青春如同一光阴,给每个人都赐予了相同的契机,而光阴的故事,在每个人的生命里又演绎着不同的精彩。
从此刻起,努力吧,为了让梦想成为现实,去追求目标,努力拼搏吧!只有流过血的手指,才能弹出这世间的最美妙的曲子。去追逐梦想吧!让我们一起笑看这世间的沧海桑田!