上星期四的下午我带着女儿去了乡下,家里只有爷爷奶奶留下来照看儿子。
昨天回家后,我发现家里的数字电视动了,我知道肯定是儿子做的好事。下午儿子放学还没有放下书包,我便装着什么都不知道的问他:“马慧诚,我不在家的时候你玩电脑了没有?”“玩了。”“那你看电视了没有?”“也看了。”“那你玩电脑玩的什么东东?”我接着问道。“玩的四国军旗,还有斗地主。”“谁批准你玩的?又是谁让你看的电视?”儿子低下头不做声。“我不让你看电视,不让你玩电脑是想让你的眼睛休息休息,我又不是让你一天到晚做作业看书,你出去找同学玩玩也可以撒,你自己答应妈妈了,为什么我不在家你就做不到?你是不是觉得我不对你发火,你就不舒服?……”儿子一直低着头没辩解,他已经知道自己错了。我说:“以后再不能这样了哈,都这么大的人了,自己要自觉。”他点了点头说:“嗯。”我又问了他这几天的学习情况,考试成绩等。
“考了数学,这次考了满分,班上一共有七个同学满分。”儿子告诉我说。他连忙从书包里拿出试卷让我看,生怕我不相信似的。哇,儿子进初中以来数学测验第一次考了满分!说实话我真的很高兴。从儿子的表情里,我也可以洞察出他的心情,他和我一样在高兴着……
说真的儿子的本质还是很好的,很单纯,他没有别的孩子那么多心眼,他心里的想法也很简单。
儿子啊,别松劲,继续努力。我会看着你进步的,加油吧!我相信你一定行!Fighting!Fighting!Fighting!