珍惜自己的生命作文
阳光,雨露,是大自然的馈赠;母爱,亲情,是亲友的馈赠。但是,人间这些美好的事物背后,总有一些破坏者:烟酒,事故,环境的破坏……这些,时时刻刻都威胁我们的生命。所以,我们要珍惜自己的生命。交通事故!一个令人心惊胆战的名字。他是一个杀人不眨眼的恶魔。尤其是中小学生,每年因交通事故伤亡的不计其数。有些同学是因为个人原因,如:横穿马路,跨越横栏,在马路上嬉戏等原因。虽然小同学有错在先,可可气的是,一些司机撞到人后,竟肇事逃逸,令人无法接受。说到小月月的事,大家肯定不会忘记,那是一个多么惨不忍睹的事故。年仅几岁的小月月,正在马路边玩耍,这时,一辆飞驰的卡车冲过来,小月月倒地,血流如注……。
可是,那个司机却肇事逃逸了。小月月,一个生命正含苞待放的小孩,就悄无声息的从这个地球上消失了……听我一句忠告吧:车祸猛如虎!不要为了争分夺秒,而忽视了人行,红绿灯。在马路上,就应该让一让,忍一忍,退一步海阔天空!现在邪教渐渐在社会中满开:法轮功,呼喊派……以及一大堆不着调的门派。不能拿自己的生命当儿戏,有一些视频大家一定看过:法轮功的人谣言火焚可以升天。于是,他们在天安门广场上,拿着火机和汽油,刺啦一声火焰喷薄而出。当着跳动的恶魔吞噬他的生命时,他的脸上却含着不可一世的微笑,仿佛在说:哈哈,我升天了!这些人的死,不止说明他们意志差,和对生命的忽视,而主使者是创办邪教的人。他们欺骗人们加入法轮功,还说什么看得见法轮。这些无稽之谈无疑是对高贵生命的蔑视!生命不一根一根若有若无的稻草,也不是一块没有价值的石头,而是一块闪闪发光的金子。生命的价值也被一些伟人、名人表现出来。爱迪生,一个99%汗水和1%灵感铸成的天才。他一生有2000多项发明,最有名的是已走入大众的电灯。大家想一想,在没有电灯的时候,人们是如何生活的,难道这不是一个伟大的发明吗?在爱迪生发明新东西时,都是冒着生命危险的:双目失明、残疾等种种危险,来给人们造福。难道这体现不出生命伟大的价值吗?海伦·凯勒,一个的人。她从小双目失明,两耳失聪,是一个几乎无法挽救的人。
她六岁的一天,安妮·莎莉文老师的到来,让他的前途充满希望。也许你会想:这样的一个人,有希望没能力又有什么用呢?可是,她凭毅力写出了《假如给我三天光明》这本名着。如果说海伦·凯勒再塑生命,那安妮·莎莉文老师就是塑造者。因为,是他给了海伦·凯勒希望!生命无价,让我们珍惜自己的生命吧!