珍惜自己的生命作文
水,人类生命的延续;水,让世界上有了生命的足迹;水,让世界变得绚丽多彩!水是多么重要啊!然而,人们却不懂得珍惜水资源,总以为水是取之不尽的,便挥霍浪费。而根据联合国在去年3月16日“第三届水资源论坛大会”召开之前发表的最新报告,说他们对180个国家和地区的水资源丰富状况做出排名,中国以平均每人每年拥有近2260立方米用水统计数字排在第128位。假如按正常需要和不超采地下水,我国年缺水总约为300——400亿立方米。每年农田受旱面积700——2000万公顷。700——2000成公顷啊!
望着这些让人触目惊心的巨大数字,怎么能让你不吃惊呢?
面对如此严峻的形式,珍惜水、节约水、保护水刻不容缓。
先让咱们谈谈长江吧!相信你一定知道长江吧!沿着长江走,多见的不是水,而是一片片广阔无垠的黄沙地在悲伤的哭泣痛心。它告诉那些破坏环境的人们,它恨他们!
就连海河、辽河、淮河、黄河、松花江、珠江,以及我所进的七大江河水系,全部都受到了不同程度的污染。
看海,看海那蔚蓝无边的身躯,是人们一大乐趣。看着海和天空相接的地方,会让人忘掉原有的悲伤,取而代之的是舒爽而又清凉的感觉。然而,上次我妈妈去福建的泉州,有幸看了一下海,回来以后,她气愤的说:“这是什么海啊,与我想的要差多了!”,原来,她看到的不是蔚蓝的海,而是灰黑灰黑的海。虽说没有什么垃圾,但也难看极了。这就是原来的海吗?不,这不是原来的海了。
有些人在社会上口口声声的说要节约水资源。他们说的比唱的都好听,感动了许多人,但是,他们一回家就像换了一个人似的。他们不再是讲台上义正言辞的呼吁人们节约水的人,而是一个不折不扣的浪费狂。他们大把大把的放着水,还不关紧水龙头,让水自由的流来流去。我最恨这种两面三刀的家伙了!
水给人类带来了幸福,它默默地、无私的哺育着大地。它在山的腰间潺潺流动,在草原的中间快乐奔腾,在大海的怀抱中汹涌澎湃,它是善良的、忠诚的。它把一切都奉献给了人们。虽然它有时也会发发小脾气,那也是人们把它逼的无路可逃时才会发生的呀!人间正是因为有了它,生命才会变的如此完美;正是因为有了它;世间万物才如些完美。它不但是田地的“营养品”,是农作物的“增长剂”,更是人类必有的东西。淘米洗菜需要它,洗衣灌溉需要它,人们渴时喝的是它,衣服脏时需要它,急时用的是它,但是,你们谁知道,每每受到伤害的也是它啊!
如果人们推动了它……
人们啊人们!
如果失去了水,你喝什么?用什么来灌溉每一寸土地,用什么来滋润每一株小草?如果没有如此美丽的水,又哪来苏轼的千古佳句“水光潋艳晴方好”。
当我们面对的是漆黑的水时,而不是清澈的水时,你还会歌颂它美丽,感叹它的生机吗?面对摆在眼前的事实,难道还不足以给人们敲响水患的警钟,敲响人们的觉悟吗?
人们,难道真的要让最后一滴水成为人类伤心欲绝、悔恨觉悟的泪吗?
请珍惜每一滴水吧!不要再对水进行糟蹋了,就把这当做给水的报答吧!
不要像俗话说的那样“失去了,才懂得珍惜!”