珍惜自己的生命作文
一个人都有自己的生命,有的生命顽强,水也有自己的生命,它的生命力是顽强的。
大家都听说过水滴石穿这个词吧,水滴石穿这个词也是有一个故事的。
从前,水滴从双龙洞的石钟乳上冒下来,滴在石头上,石头说:水滴,你不要费力气啦,你没有重量,滴不穿我的。”水滴边冒边说:"石头,你感到你很坚硬,我却觉得你柔嫩。你先别说等十年之后看看谁说的对。”就这样一年过去了,两年过去了,三年过去了......到第五年的时候石头竟然裂了一条缝,十年慢慢地过去了,石头“砰”地一声碎了。
小朋友们,我们的生命只有一次,所以我们要把有限的生命体现出无限的价值。