记得小时侯,我的牙总是该掉的时候,不掉,没办法,只好拔牙。今天我就给大家说说我第一次拔牙的情况。
一个星期六的早上,我在卫生间里刷牙的时候,发现以前的老牙没有掉,却又在一颗老牙的旁边长了一颗新牙。我赶紧把这事告诉了妈妈。谁知,妈妈说:“你明天下午学完古筝以后,去隔壁那家牙医诊所,把老牙给拔了。”我一听哭着对妈妈说能不能不拔,拔着多疼呀!妈妈说别哭了,看了牙医再说吧。
第二天,我学完古筝以后,爸爸就领着我到隔壁那家牙医诊所。牙医检查后说:“如果,不把老牙拔掉,新牙就会长歪,到那时,你就要带牙套来效牙。”我一听,就害怕的说:“那还是拔吧,不过要轻一些。”牙医说:“不疼,放心吧!”我按牙医的吩咐,先躺到那个治疗椅上。只见医生端来了医疗工具。先注射麻药,注射完以后,我用自来水把嘴里的血漱出来。再用钳子拔牙,让我出忽意料的是,牙医拿着钳子刚碰一下牙,老牙就从嘴里掉出来了,最后,牙医用钳子夹了一块儿药棉放进我的嘴里,让我咬着。对爸爸说:“回家半个小时以后,再让她把药棉吐出来。”完事大吉了。“爸爸对我说。
这就是我第一次拔牙的情况,我觉的拔牙其实不疼,因为我克服了心理障碍。