又到了每年农历五月二十我们镇上赶集的日子了,今年运气不错我正好放暑假了,又有的玩了。集会就是在农村可以在集镇的路两边摆小摊,把家里自做的 批发的等物品拿来卖,可好玩了,我迫不及待的去街上了。
一出门,我看见家门口街上有许多各种各样的小摊,有卖家具 衣服 农具 花草 。的应有尽有,还有套圈的,表演的等等,街上的人可多了,人山人海,人流如潮,连走都不容易,汽车更别想进来。好玩的东西可真多呀,我都看不过来了,忽然,我看见一个卖小动物的,有一个动物大大的身子 尖尖的牙齿,胖胖的的还吃着核桃呢,我看了半天不知道是什么,还是问老板吧,原来是一种老鼠,跟我们平时看到的不一样,看上去挺可爱的,旁边还有小鸟 小乌龟等。我看完了又继续象前走,那边围着许多小朋友,我赶紧挤过去,原来是一位老爷爷在用彩带和芦苇叶编织小动物,有蜻蜓 蝴蝶 蚂蚱 孔雀 凤凰。其中最生动的还是那一条条在腾飞的卧龙,它是那么的逼真,谁会想到它是用一些没有用的东西编的,老爷爷一双灵巧的手动作是那么的熟练,那么的有秩序一点也不会搞乱,我后来就在那里一直看,即使被叫回去了,我一有时间就又去看了,到最后还是忍不住买了一条龙和一个凤凰。
热闹好玩的一天就这样不知不觉过去了,到现在我还经常想起那个老爷爷布满老茧的灵巧双手,为什么我们在生活中不会将废物好好利用呢?我一定要象老爷爷学习做一个心灵手巧的人。