秋天的田野【范文
秋天是个丰收的季节,田野里四处充满了鲜红色、淡黄色、蓝紫色……
星期天,我和妈妈到外婆家去,走在路上,道路两侧一颗颗栾树上开满了橙黄色的花朵,像一串串灯笼,随风晃动。树枝结满了红彤彤的種子,像一把把小扇子,秋风吹来,他们像小鸟一样半空中翩翩起舞。
走入外婆的村庄,一大片一大片的梨园,黄澄澄的梨子挂满枝头,像一个个小小葫芦,摘一个,咬一口,脆脆的,甜甜的,真好吃!外婆家的柿子园里,柿子树上挂满了一个个沉甸甸的柿子,他们有的昂着头,有的低下头,太阳光一照,都外露了橘色的笑容,仿佛在热烈欢迎我的来临。
柿子园边上,我诧异地发觉,苞米如何都穿上了“黄袍”,穿着打扮得像一群群胖娃娃,都咧着嘴争先恐后地向着我笑。我开心的跑以往跳呀、唱呀……
我很喜欢秋天的田野,因为它不但美丽动人,更给大家产生大丰收和愉悦。