秋天的田野【范文
天上仿佛波涛汹涌的海洋,白云仿佛一层层乳白色的波浪纹,在大海里滚翻。
小河如同一面硕大的浴室镜子,倒映着蓝天和白云,大白鹅和小鸭子已经一起照镜子呢!
在秋天的田野里,五彩斑斓。
从远方看,一片片谷子如同给地面铺平了一层橙黄色的毛毯,风儿一吹,如同刮起了金黄的波浪纹。从近处看,谷子被风吹得笑弯了腰。
半空中俯看,高粱如同站岗放哨的兵士,一动不动,恪守职责,她们用强壮有力的手臂抬起一簇簇鲜红色的火把,向对手示威。
苞米熟了,有的涨开过他们绿油油的外套,外露了一排排整齐的牙齿,进行了微笑。
鲜红色的朝天椒如同一片红海,近看,那一簇簇朝天椒,如同秋季绽放的菊花。
茄子熟了,仿佛蓝紫色的晶石,近看如同一个个蓝紫色的小灯笼。
那南瓜如同一个个胖娃娃,在田野里打滚儿。
夕阳西下了,大雁道别了秋天的田野,唱着歌,向漫长的南方地区飞去。