秋天的田野【范文
在老家中,充满了过多的追忆了,童年和闺蜜一起去家乡后边的竹林玩乐;一起在路面上练骑单车;一起去田野里打排球、放风筝等。
我是来源于乡村的,都说乡村的小孩早当家,很有可能说的便是早会家务劳动吧。
儿时,从三年级起,我每日一放学后回到家就逐渐做饭、烧菜,由于父母外出打工很晚才回家,亲姐姐和哥哥又去学校了,夜里也不回家的,因此 为了更好地缓解父母的压力,我只有做一些家务活,让父母一回到家就可以吃饭了,随后好好休息。有时候一到歇息日,亲姐姐她回家后,我也和我的闺蜜和姐姐他们一起去田野里打气排球,有时候一起做风筝去田野里放。在田野上一直充满了大家的欢歌笑语,也充满了我们之间过多的追忆了。
春季的小河边上一直在这时候开满了野花,一阵阵芬芳扑鼻而来,野花上一群群蝴蝶环绕着花朵在翱翔。这时候,大家便会采一些花洒在河面上,让花朵随江河而去。
夏季,田野上绿油油的禾苗挺立着,一望无际,一阵风吹过,那禾苗仿佛在舞蹈一样,再再加上如歌声一样的鸟儿的响声,就好似在开巡回演唱,悦耳动听。
秋季,是一个丰收的季节。田野里的稻谷都熟了,黄黄的一片,那禾苗像笑弯了腰一样的立在田里,到收种阶段,农民伯伯就忙着收种稻谷,收种到的稻谷堆成了一座座小金山。尽管收种稻谷非常累很艰辛,但农民伯伯一点儿也不感觉累,不感觉艰辛,脸部自始至终弥漫着幸福快乐的微笑。
冬季,是一个冷时节,河面上冒着水蒸气,一望无际的白雾,等白雾散来到,田野里的小草上就挂着小水滴,太阳公公一出去便会一闪一闪的。
我认为不论是哪一个时节,最好是的无过度在夏季下一场雨以后再发生七色彩虹,一眼望去,绿油油的田野再再加上七色彩虹真是是一副美画。
家的田野上充满了我与他们中间的过多追忆了,因此 请好好珍惜相互之间的友情。