用中秋佳节写作文【范文
秋季特别好,花朵也温婉。如果我们如今去桂花林,远远地就能嗅到一阵阵桂花香。天空中的云朵伴随着轻风四处飘荡,日子甜得如同掉进了棉花糖一样云彩中。
谈起中秋佳节,毫无疑问就想起了秋季。秋天的果实都烂熟了,一个个昂首挺胸,沉甸甸地挂在枝头,如同等候检阅的兵士,他们等候着被种植户摘下来。秋风轻轻地拂过,凉凉的轻风使大家情不自禁地伸出了头,大家见到天空中大雁排着齐整的列队从北方地区飞向南方地区,如同各个训练有素的兵士一样,齐整而强有力。全部的一切都在告知大家:秋天来了。
吃月饼是中秋佳节的传统习俗,月饼口感多种多样,有甜甜的豆沙味,有稻谷香的五仁味,也有受大伙儿青睐的鲜肉味。我最喜欢吃豆沙味的月饼,豆沙独有的甜甜的香气能一下子虏获我心,以至于一见到豆沙味的月饼,一嗅到那甜甜的豆沙香,口水就逐渐不会受到我的操纵。希望有大量的人吃豆沙味月饼。你瞧,豆沙味月饼听了,在一旁正悄悄地捂住嘴乐呢!
吃月饼是件很享有的事,但是中秋佳节的夜里才算是最美丽的呢。圆圆的月亮高高地挂半空中,如同一个大月饼,真想“飞”上来尝一尝月亮味月饼是什么味道呢!夜里,我们一家围坐在院子里吃着月饼,赏着月亮,聊着家常,它是多么的幸福快乐的一件事啊!
中秋佳节是我最喜欢的节日之一,因为它代表团圆,它给了家人团聚的机遇。在这个秋风送爽的季节里,期待任何人都能获得愉悦和幸福快乐。