用中秋佳节写作文【范文
一阵轻风轻轻地拂过面颊。就能嗅到浅浅的桂花香了,这就是秋季。殊不知我最爱的并不是金桂银桂,也不是那香甜的大丰收瓜果蔬菜。只是我国有悠久的历史的传统式节日之一中秋佳节。
我爱中秋佳节并不是无原因的。那烂漫而悲伤的神话传说使我心碎。那雪白而又光亮的圆盘使我入迷!那松脆而又美味可口的月饼使我口水直流。
嫦娥奔月的小故事早已众所周知,可哪一个人体会过或想起过嫦娥为了更好地维护仙丹时的焦虑不安与工作压力,以前想过后羿望着老婆在月亮上的影子时,沉浸在痛苦与茫然的汪洋中的感受!正因而,我觉得这一节日是崇高的,由于崇高,因此 我爱中秋佳节。
十五的月儿圆又圆呐!在哪片黑漆漆的天空中,“亮”着一个大玉盘。它,便是月亮,说它是一盏黑夜中最光亮的灯,还倒不如说是在冰凉的夜里中,可以温暖人心的一双热乎乎的手,提心吊胆的将心捧在掌中。
在这个节日,也要注重团圆。每家每户在这一天的夜里欢聚,咬上一口甜润的月饼,欣赏着这皎洁灿烂的月亮,将嫦娥奔月的美好神话传说口耳相传,那应是如何一个欢乐祥和的场景啊!
这一年迅速就需要过去,中秋佳节,你可以快点来吗?