“去野炊喽!”大家兴奋不已。
到到达站,男孩子们便逐渐出战——搭灶。迅速,大小不一的砖头在她们机敏的手底下便摆成了一个“凹”造型设计。放柴火啦,火苗在木柴中轻舞着,又逐渐胆大地扭动躯体,“噼啪”你听,像不像是火辣辣的歌声?
一阵繁忙以后,自然轮到大家女生来大显身手哩! “第一盘,青菜炒年糕!”好嘞,组长一一声令下,我便取出一大包清理过的蔬菜径直走到切菜板前。陈诗诺着手一把蔬菜捏在手上,她姿势熟练地拿着菜刀在那里切着,手又伴随着左右挪动的菜刀像蝴蝶一样轻柔地飞动。“油开过!”又不知道谁喊了一声,语欣便把蔬菜放进了锅中。我拿出锅铲炒得欢,蔬菜越来越软绵绵的,色调绿得更讨人喜欢。这时候,年糕也被请进了锅。蔬菜和年糕友善地拥抱着,白绿相衬,散放着诱惑的香味,煞是好看。呵,漂亮,更美味!糯糯的颇具延展性的年糕和美味的蔬菜在齿间弹跳,嗯,美味可口。自然,一扫而光——
“子浩,赶紧来炸薯条啦!”胡泽帅这一“贪吃鬼”又想让嘴唇健身运动啦!油开过后,陈子浩猛然间把土豆条丝从空中丢入锅,只听“哧啦”一响,我的小心血管都被提及了嗓口——哦,还行没事儿。土豆丝在锅中无拘无束地游动着,在持续吐泡中从米黄色变成橙黄色,真可爱。盛到菜盘里,瞧,鲜红色的番茄酱与金黄色的土豆丝组成了一组暖色系,暖到大家的内心。也是一大堆人涌了回来,口口是美味,满满的是欢笑。
呵,大家都能够成人气王了,五色斑斓,美味可口的蛋炒饭又被打劫一空;嫩滑美味可口的鸡蛋饼能击杀你的味觉……“美味,美味。”学生们那一阵阵欢歌笑语,也有锅碗瓢盆的相互之间敲碰声,再再加上火苗扭动躯体,随着传出的“噼里啪啦”声,汇成了一支支野炊小乐曲。
在一片开心中,大家的腹部满载而归。而这留有的不仅是开心,也有藏在内心最深处的追忆。