春天来了!你看看,万紫千红的花开了,把讨人喜欢的草、花草树木、鸟、兽、虫、鱼都从寒冷的冬季中叫醒了,地面修复了活力。这些野花像小星星一样一闪一闪眨着双眼;田野上,麦苗泛青,一望无边,好像翠绿色的波浪纹;那橙黄色的野菜花,在绿波中闪亮。阳春三月,大家满怀激动的情绪去春游。
我承担举队旗。走在路上,我迫不得已高声整顿纪律:”2个2个两端对齐!“”大伙儿紧跟,留意前边坡陡!“喊了大半天终于抵达了到达站——老龙山。
我找到了我们班的基地,插好队旗。随后找了一个适合的地区铺平了毯子。刚一臀部坐着想歇息一会,组长姚玢玥一声大吼:”莫默蕾,还不悦回来煮饭!“组长发话,我立刻行动起来。找了一个适合的地区,拿着铲子挖呀挖,总算挖到了一个简单厨房灶台。
我先在锅中放上水,随后一臀部坐着了毯子上。不一会儿,我站立起来看一下水开过没,但见姚玢玥早已把鲜面条下下来了。我心急地一声大吼:”水还没有开呢,大家下哪些下?“哎,第一次下边不成功!
我将锅烧热后卷土重来,放到了油。等油热了,我也提心吊胆地放入牙签肉。这但是香喷喷的美味可口哦!我先放了七八根的模样,看见大伙儿狐疑的脸,得意洋洋地说:”先给大家尝一尝味道。“我还在锅中不断的煸炒,仔细地观查着牙签肉的转变。不一会儿,牙签肉发红了,释放出诱惑的香气。我麻利地起锅分发送给大伙儿,吃完都讲好,高老师吃后也给了我激励,看,我的烹饪技术不错吧!
我下了一批又一批,来到每个组,派发牙签肉。大伙儿都说美味。有些人吃完了第一根,回味无穷,又厚着脸皮来吃第二根,有些人乃至来抢了,害得大家组员都没吃到几根。
此次春游锻练了我的自学能力,要我追忆做饭的手艺。并且还要我欣赏到美好的景色。春游,简直一举两得!