冬季是个漂亮的时节!
春季鸟语花香,百鸟争鸣;夏季绿树成荫,郁郁葱葱;秋季硕果累累,天高云淡。但是冬季的全球会更为漂亮,让人沉醉在其中。你一直在外边就能见到,地面上铺平一层雪白的鹅毛毛毯,看见天空下着晶莹透亮的乳白色枯叶,你也就会不由自主地感慨道:“啊!冬季可简直个漂亮的时节啊!”
冬季,不但路面美,小河边、树枝、房顶也是一道道靓丽的美景。
小河边,冬姑娘用法术把河面冻住了,一片片雪白的鹅毛,落在冻住的河面上,碰在河面上,一瞬间融化了,一颗颗小珍珠在河面上滚动。你也就会感叹:“啊!冬季可简直个漂亮的时节啊!”
树枝,一只只白蝴蝶在飞,飞在树木上的一片片落叶上,雪花落在落叶上,化为水马上结冻了,变成一个个雪白的果子,滚落到树底下,与下边的雪堆在了一起。你也就会惊讶:“啊!冬季可简直个漂亮的时节啊!”
房顶,大面积的雪将房顶都染成了乳白色,每一个房屋的房顶银装素裹。屋檐下结了冰,变成一个个紫水晶条。太阳公公外露笑容,紫水晶条便化为水珠落了出来。真美,自然界的鬼斧神工,实在太奇特啦!你也许会赞美:“啊!冬季可简直一个漂亮的时节啊!”
冬季就这样,不仅有粗狂的表面,又有本质的秀巧。它好像告知大家:“人这一辈子,仅有历经严峻的考验,才会得到最幸福的物品!”
冬季可真漂亮啊!