我个人收藏的物品作文【优选
有一个基础理论说:“人到童年时的追忆有很多记不起的事儿。那是由于人的大脑会常常更新记忆力。假如没去再次感受,就很有可能再没法记起。”在人的大脑的一次次的更新下,我自始至终忘不掉那一段最天真的岁月,即便关键点模糊不清,却也被我一片不剩的个人收藏好。
初夏的风好柔,吹过发梢,撩起几缕,那片草被吹出来好多个浪,又跌回地面。气体里有河流新鮮的味道,也有炙热的太阳。
安泰亲哥哥和平静亲姐姐都像现在我这么大,十几岁,可是我,才刚五六岁。安泰亲哥哥头顶有颗很大的痣,却十分太阳,不在意自身的相貌;平静亲姐姐有好长的秀发,那时候我最喜欢给她梳麻花辫,一发火闹别扭因为我会死死把握住那秀发没放。
在乡下的岁月只不过全是用以捉鱼,采野菌。烧一小片火,去种植园里偷酸涩的果实,及其在深更半夜引燃过春节剩余的炮火。
还记得最清晰的或是在河中。那都谈不上河,是以山顶流下来的小野溪。这小溪里有好多鱼啊,虾啊。安泰亲哥哥衣着比较宽松短裤,我与平静亲姐姐翻卷裤头,踏入浅溪。安泰亲哥哥不清楚从哪里找到一块破网,用于打鱼。他帮我嘱咐了每日任务:拣着破网的一边。而他提着那一端,把一小口白米饭撒到网中,轻轻地漫入水里。他弯着腰,弓着背,敛气屏声,一动不动。我觉得:“那一定非常累吧,还行我矮一点。”内心正幸灾乐祸。突然,他低声说:“快看,鱼!”我定睛一看,并不是嘛,是条小鱼苗。“呀!”我惊地出了声,鱼立刻溜走了。我马上嘟起嘴:“安泰亲哥哥!都怪你,干什么让我觉得鱼啊!都怪你,吓跑了吧?”说着,我扔下渔网,向她们泼水,他又泼回家,弄成一团,扑腾起的水花使鱼儿害怕挨近。平静亲姐姐坐着附近的一块大石头上,一边摆弄着溪底的小石头,一边笑盈盈地看见她的弟弟妹妹嬉闹在一起。她抬起头,太阳照在她的脸孔,听着玩耍声回荡在空中,我回头一看,她好美。
拌嘴也是消磨岁月的一种方法。那一天在炕上,安泰亲哥哥放了一个屁,熏黑了我的半边脸。我喊:“臭屁虫!你个臭屁虫!”我用含有横纹的手掌心,“啪”的一下打在了他的手臂上,他说道:“你才算是臭屁虫!”说着,我俩逐渐玩起“枕头大战”他打但是我,逃下炕去。可是我由于懒的穿鞋,就饶过去了他。如今想一想,那时候我都简直人小鬼大啊!
六年过去,都长大以后。安泰亲哥哥和平静亲姐姐上完中学就要打工赚钱了。安泰亲哥哥留了刘海,遮挡了痣,平静亲姐姐也剪了短头发,学好画妆,越来越美了。却美但是溪边那一天。我还在城市发展,有很多喜好,却与她们聊不上一起,却还喜爱黏着她们。
这几年回家,连“安泰亲哥哥”这一名称都过意不去叫了,终究我是长大以后,恰逢花季的美少女。安泰亲哥哥好瘦好高,平静亲姐姐也找到非常值得借助一生的人。假如只从表层上看来,确实好幸福啊!
为了更好地不始终忘掉这一段岁月,我确实特想再次感受那一段日子,好想再听一声那天真稚气的“安泰亲哥哥!平静亲姐姐!”