乌黑亮丽的秀发扎成羊角辫,弯弯的柳叶眉下黑宝石一样大眼炯炯有神,高高的鼻梁下大樱桃一样嘴白里透红的脸蛋儿,眉目如画、精神抖擞。她是我的同学---郑雨涵。
郑雨涵学习培训非常好,常常受夸奖。每一次考試常常出类拔萃,鹤立鸡群。值得一提的是,她连下课都绝不放过学习培训,总取出一本本拥有密密麻麻字的书看得津津津有味,欲罢不能。这并不,瞧,她又在看《小女生金贝贝》了。一会儿瞪大眼,一副诧异的模样;一会眼眉轻度地抖了一下,仿佛被吓到;一会把嘴张成“O”字型,一会又微笑起来……她好像融进了书里,他人叫她都没同意。那专心致志的神情,让妒忌她的人心服口服,让喜爱她的大家赞叹不已,连声叫好。但最弥足珍贵的是,她竟然没什么自豪的心,仍然全神贯注地学习培训。
郑雨涵不但学习培训非常好,舞技也十分高超,搏得许多人的称赞。她赛事缕缕得冠,让与她赛事的人情不自禁起了钦佩的心。俗话说得好:“耳听为虚,眼见为实。”下面我也让你讲下我的“眼见为实”吧!一次我要去看她演出,一入场就被那座无虚席的场景震惊,周边的观众们为她欢呼,足够看得出她的演出是多么的引人注意。不相信?你瞧:她舞蹈时,一会儿慢,慢如小桥水;一会儿快,快如江涛奔腾;时常来个180度急转弯,或者金鸡独立转动360度。一招一式当然顺畅,姿势之熟练,手艺之精湛,令人看得目不暇接。但或是不愿眨一下双眼,错过了精彩的瞬间。粉丝们心潮澎湃,时常传出一阵电闪雷鸣一样的掌声,一拍就不断了一分钟。
我的同学郑雨涵简直当之无愧的尖子生、才女。她是多么的完美无瑕,多么的非同凡响啊!我为她而引以为豪。