猜猜他是谁 作文
猜猜他是谁
洪炳坤
他理着平头,国字形的脸上嵌着一双小小的眼睛。眼睛虽然不大,但却格外有精神。
他是我们班跑步最快的同学。有一次体育课上,老师让我们测试50米跑步。你知道他跑50米用多长的时间吗?他竟然用了8秒多就跑完了50米,简直就是一辆装了南孚电池的赛车嘛!
他很乐于助人。有一次数学测试,写着写着,突然我发现尺子不见了,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。要知道试卷中的连线、画线段、计算,都得用到尺子。我的眼泪“吧嗒吧嗒”地流了下来。他转过头,看见了我在伤心地哭,轻声地问:“你怎么啦?”我小声地说:“我……我的尺子不见了。”只见他回过头去,拿起他桌子上的尺子,“啪”的一声,尺子被折断了,成了两截。他拿了其中的一截递给了我说:“给,拿去用吧!”我接过他递过来的尺子,心里激动万分,真知道该怎么感谢他。
他不仅乐于助人,又是个热爱体育的同学,还是我形影不离的好同桌。
同学们,你们猜猜他是谁?
猜猜他是谁
朱丽叶
我有一个非常要好的同学。她的个子比我高,人瘦瘦的,留着一头乌黑亮丽的卷发,听说她的的头发生下来就是卷的,我感觉特别时髦。她还有一双明亮的大眼睛,水灵灵的,好像会发光。因为她的眼睛很大,所以班里的同学都叫她:“外国人”。
她是个调皮的女生。有一次,我们在玩石头剪子布,她出了布,我出了剪刀,可是一眨眼她就变成了石头,气得我直冒火,她却还在那里洋洋得意呢!
她还是个爱画画的女生。有时一下课,我们都在外面玩,她却在教室里认真地画起画来。她一笔一画画得很认真,一点儿都不马虎,一会儿一只可爱的小猫咪就在她笔下朝我打招呼了。
说了那么多,同学们,你们猜到她是谁了吗?
猜猜他是谁
张朱熙
他是我的同学,瘦瘦的身子,圆圆的脸被晒得黑黑的。他戴着一副蓝色边框的眼镜。他平时总有说不完的话,有时上课也会自言自语。但是,只要我给他一个停止的手势,他就会安静下来。
他偶尔会耍点“小聪明”。有一次,班里进行数学测试,虽然我们有做过类似的题目,但他还是遇到了一点困难。只见他坐在我旁边,焦急地偷瞄我的试卷,没想到被其他同学发现并举报了。结果,他被老师罚做了一张试卷。从那以后,他认真多了,平时有不懂的问题,都会和我交流。慢慢地,他进步了不少。
他虽然有点小缺点,但却是个不拘小节的人。有时,我不小心撞到他,他也不跟我斤斤计较,像没事似的,仍和我说说笑笑。
这就是我的同学,一个有点小调皮,又很真实可爱的人。