猜猜他是谁 作文
他戴着蓝蓝的眼镜,头发根根直立向上竖,佩戴着一枚生绣了的队徽,胳膊上有一道耀眼的疤痕,脚上被蚊子叮得全是疤痕。
他脾气好,别人侵犯他时,他总是笑咪咪地撒娇,有一次,我一小心碰倒了他,他笑着说:“哼,你妈妈没有告诉过你,不能欺负熊孩子吗?”哈-我真是受够他了,不过呢,他遇见冤家时就不那么大方了,他会向老师报告,但不是光明正大的,而是“鬼鬼祟祟”地告,以免找来麻烦。一天,他又遇见了他的“冤家”苏欣怡,她上次中断了他发表意见,这次又来找他的麻烦,眼看又要告老师了,我连忙劝住他,他这才“罢休”。
他很痴迷巴雷特式狙击步枪,上次,我出了一道题,问:“中国红军狙击手用什么步枪?”“哦,”他说话的语速像重机枪,“是巴雷特。”唉!巴雷特是美式的,况且那时连巴雷特的影子都没有。我们就这样,有着共同喜好,就是研究军事武器,讨论各种武器的射程,威力……。
因为有着共同的兴趣、话题,所以我们成了无话不说的朋友,连日记的主题也是一样的——记录狗与人的友谊。
噢,对了,还有,他的个子很高很高,期望他矫正坐姿,视力不要再下降了。
你们猜到他是谁了吗?