珍贵的礼物作文500字六年级
今天是我10岁的生日。
我一醒来迫不及待地下床,发现门口有一个礼物。原来是一个漂亮的独角兽八音盒。它的外表是透明的玻璃建成的圆溜溜的圆球,它透明的像一湖泉水,也带着一些洁白。里面是一只少女心的粉红色的独角兽。它的角是由纯白加淡粉的颜色组成的,两只铜铃似般大的眼睛深情地望着我,一个小嘴巴里吐着一条鲜红色的小舌头,好可爱呀!它蹲坐在板椅上,看着这些洁白的小雪花纷纷落下,就像它纯真的心灵。虽然在冬天,雪一直淹没它那一双小脚,但是它却没有伤心,而是双眼透出一丝希望。我当时第一秒看到它就愣住了,被它的气质所迷住了,心快速地跳动着,实在太高兴,以至于双腿不停地颤抖着。
过了几天,我坐在沙发上看电视的时候,突然,不小心把独角兽扔到了地上,在摔倒地上的同时,我也瞬间崩溃,泪花一滴滴落在那一块块破碎的透明玻璃上,我皱着眉,咬紧牙关,小拳头紧紧地握住,一脸伤心。
过了一会儿,爸爸不紧不慢地走过来,对我说:“不要再伤心了,我们难免会摔坏物品,哭不能解决一切问题,它只能来缓解人的伤心。真正的解决是要开动脑筋,去想这个解决问题的办法。”
我不再哭泣,重新站起来,开始动脑筋努力认真把这些碎片贴好,一个独角兽八音盒重新站在我面前,我高兴地绽放出了一朵花。
这次生日,我不仅收到了美好的礼物,还收获了面对意外勇敢面对的心!