自从我上了小学,各种各样的手工等待着我去做,可是到了二年级我依旧不会做出一个完美的手工,每一次都是以失败告终,每当美术手工课到了的时候,我的心情总是很低落,很害怕!
记得有一回老师让我们用黏土做一只可爱小老鼠,我真是跃跃欲试,忘记了我根本做不好手工,随着老师的讲解,我的手不由自主的动了起来,可是这粘土老鼠的身体、眼睛、胡须、嘴巴、鼻子和尾巴,都被我做的乱七八糟,美术课结束后,我对这个作品真是太失望了,心情沉重的走出了教室,然而,只要别人一看见我这只四不像的老鼠,我是都能看见他们捂着嘴在偷偷笑,让我感觉好难为情!
这个时候,教我们如何处制作粘土小老鼠的老师从教室里走了出来,他看见我拿着自己的那个乱七八糟的小老鼠默默的走在走廊上,便向我这边走来,我奇怪了:我做的这么差,老师来找我干什么呀?可是老师跑过来对我说:“我觉得你是很喜欢美术的,难道就因为你做不好就放弃了对美术的喜爱吗?告诉你我的秘决,其实什么东西做起来前面和后面可是有很大的关系的,虽然第一部是关键,但是接下来的步骤你也要注意,刚开始如果你发现第一步骤不怎么理想,那你就把它改得更好,接下来的几部也是要根据第一步的大小或者形态来制作,刚发现你做的有缺点的时候,就慢慢的把有缺陷的地方改好,按这样做下去,你的小老鼠可能会做的更成功哦!”老师说完微微一笑便走了,我望着老师想:要不我再试试看吧!
我按老师的方式,把小老鼠的身体搓成了一个小圆球,小小的圆球特别可爱,和小老鼠的身体特别相配,小小的眼睛是那么小巧可爱,显得是那么的天真,我真是好喜欢呢,然而我做那嘴巴和鼻子的时候,我似乎感觉那弯弯的嘴巴和可爱的鼻子好像是在对着我微笑,小小的耳朵圆圆的,看起来特别灵敏,胡须细细长长的,让人感觉印象深刻,他那细细长长的尾巴弯起来,是那么的可爱!我看着我做好的杰作,这可能是我最成功的一次了吧,接下来的每一次美术课我都能以最优秀的方式完成老师布置的作业!
通过老师告诉我的秘诀,现在我更加有自信心了,总是相信我自己能够做成功,其实你应该多多观察,这样你才可以把你制作的物品做到最好,做到最完美!