生命是为自己存在的,它残酷而强大。我们无法决定命运的安排,也不能和它对着干,可每个人都有改变自己命运的权利。
从一出生就知道,我没有过人的天资,以及独特的个性和与生俱来的聪颖。我只是一个平凡,甚至平庸的人。我羡慕的是别人的天赋,羡慕的是他们超越常人的大脑,看看自己身上,出现了花季不应该有的恶魔——自卑。我渐渐迷失了自我,我到底靠什么和他们竞争?是对学习的热忱吗?我无法想象当我还在甜美的梦乡中时,已经传来别人的朗朗读书声,是靠勤奋吗?自己身上的惰性让我低下了头。不,时间不允许我这样一分一秒的任它流逝了!我到底该如何成才?
哲人说:“努力是通往成功的大门。我没有天赋,那么就该珍惜现在后天所受到的教育,努力学习。我不愿和仲永一样,最后变成一个一无所有的人。我问着自己的心:为什么不肯努力一把给所有人看,证明我自己?我知道,是自己的懒惰一次次把我推向深渊。我想,只有从现在做起,好好学习,发奋图强才不会让自己的青春有遗憾,才会走向成功。
朋友,愿你也能在最美的青春年华为自己的人生订好目标、付出努力、无怨无悔的走下去!