找春天四年级作文【范文
春天在哪里?春天在哪里?伙伴们,让我们脱掉棉袄,冲出家门,一起去寻找春天吧!
美丽的张公山公园,景色宜人,春意盎然。不信,你看!花坛中五颜六色的花儿开得正艳,小草从泥土里探出绿油油的脑袋,四处张望。张公湖畔的柳树姑娘摇着绿色的长辫子,随风飘扬。旁边的梅花姑娘看见,笑红了脸庞。还有那不知名的小花,一朵,两朵,三朵……掩映在草丛中。不信,你听!一阵春风吹过,湖水哗啦啦地响,像在弹奏一曲欢乐的乐曲。枝头的鸟儿,叽叽喳喳地放声歌唱。还有耳边不时传来游人们追逐、嬉戏的欢笑声,让人心旷神怡。
快看,淮河岸边,绿油油的麦苗,随风摆动,掀起层层波浪。金黄色的油菜花田,一片接着一片,形成了一个巨大的花海。清风徐来花姿摇曳,舞出一朵朵金黄色的浪花。偶尔有几只黄色的蝴蝶飞入眼帘,刚想伸手捕捉,却已消失在黄色的花海之中。正如诗中所写:儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻!
找到了,找到了。春天在公园里,在湖水畔,在田野里……就在我身边!伙伴们,你们找到了吗?