梦想,是一个人的人生目标与思想的港湾。
我的梦想是当一名发明家,创造属于自己的天地,我也就在梦想萌发的那一刻成为了一名追梦人。梦想,促使我前进。在我看不下去书时,想一想自己在长大后得奖的兴奋,又埋下头;在我学习无趣时,抬起眼看一看,想要发明的飞行器,又继续做题。梦想是一条策马鞭,在我萎缩不振时,总会打醒我,让我奔腾,去追逐梦想的马。
在社会的梦想是实现小康社会,每个人都为小康而奋斗。山中贫农,为实现小康学会了直播卖货,他们乘着网络的快船追逐现实;少数民族,利用本族特色,装点贫村,大力发展旅游业,他们踏上民俗的路,大步向前去;城中工人,用汗水铸就高楼大厦,他们乘上汗水的列车,用双手奔向小康。一件件的事迹,感动中华大地,这片贫瘠的沃土,终究还是焕发新颜,小康,一个百年目标即将实现。
在国家,梦想更是必不可缺:实现三个百年目标,奔向“航天强国”,完成中国人的北斗组网……中国,还有不可为知的潜力,等待被梦想去激发。
我们都是追梦人,都为未来定下雄伟的目标,那是梦想。我们努力,都为实现自己关于未来的想象,只有我们不停奔跑,不管会不会实现,但我们都离梦想更进一步。每个人奔跑、努力,社会的梦想才会实现,国家的梦想才会实现,中国梦才会实现。
奋斗吧,我们都是十四亿分之一的力量,追梦人将推动世界的变化,社会的变革!
我们都是奔跑在路上的追梦人。