我们是一家人作文
我们一家三口人,爸,妈和我,分别像三只可爱的动物。
先说爸爸吧,他像一只猫咪。
猫爸很贴心,无论工作多忙多累,都把我们照顾好,经常给我们做拿手的菜,带我们一起出去玩。并且只要我们有需要的时候,一召唤,老爸他就会立刻出现了在眼前。不过猫爸爱偷懒,还用有点拖延症,因此,他也吃了不少亏。
接下来说说我那漂亮的虎妈。
老妈不仅属虎,性格也像老虎一样,雷厉风行,喜欢冒险挑战。比如,上次老妈多次警告我不要玩游戏,还给我设置了一个“禁玩令”。最终,我没能忍住,还是玩了游戏,老妈发现后,毫不手下留情的地把我收拾了。工作中的老妈也是可以独当一面的,她做事从不拖泥带水,经常领导被表扬。老妈平时还喜欢“挑战不可能”,她怕高,怕水,没每次爬山或划船时她都会犹豫,但最终还是会鼓起勇气和我们完成了任务,。其实,我知道她是在给我竖立榜样。
最后说说我,像一只机灵可爱的小老鼠。
我有一点胆小,但大多数时候我还是很活泼开朗的。我很爱笑,就像我名字里带个“乐”字一样,每天都是笑嘻嘻的。我经常自在家做一些小实验,也会约朋友一起玩,还是一个名副其实的吃货。除了在虎妈面前有一点胆小以外,还怕虫子,每当看见怪异的虫子,就会打冷战。
怎么样,我们的家像不像动物森林,虎妈猫爸陪着我成长,我们虽然有时候吵吵闹闹,鸡犬不宁,但依旧是幸福快乐的一家人。