我们是一家人作文
星期六,爸爸妈妈都上班了,外婆不带我们出去玩,于是我心中出现一个念头,来研究我们一家人。家里共有6个人,外婆,爸爸,妈妈,大姐,妹妹和我。来吧!看看他们各自都像什么“动物”的性格吧!
首先是外婆,外婆像“喜鹊”,总是唠唠叨叨的,可对我们来说就是把幸福带到我们身边。她那满是皱纹的脸上印着开心的笑容,那乌黑的眼睛上长着细长的睫毛。外婆总是哄我们开心,她喜欢的电视剧就陪我们在国庆节追剧。外婆喜欢打牌,逛街,有时还捡垃圾放着,弄得家里都成为“垃圾场”了!说她吧,她还说可以赚钱的,我们便“心服口服”的帮她捡垃圾。
爸爸像“老虎”,他的手和胳膊仿佛能把火箭捌下来!那两只大眼睛生气时吓得我们打抖,他放的屁可以成为“遗臭万年”!他生气时千万别惹他,他会毫不留情的将我们“吃掉”!
妈妈像“狮子”,生气时全家人都不敢得罪她,如果我们没考好,妈妈就“晴转阴”,爸爸和妈妈就是一条战线上的人了,接着就要来场“暴风雨”了。但也会经常带我们出去买好多好吃的。妈妈大大的眼睛水灵灵的,漂亮的的脸蛋,一头乌黑的长发。
大姐像只“小猪”,因为没有真猪胖。千万别在她面前说她胖,不然你就是“找死”的。不过,她会给我们零食吃,可每次干活她都叫我们,好像是让我们给她“打工”,这样零食就是“工资”了,她好阴险啊!
妹妹是“不明物种”,她有一双大宝石般的眼睛,中等头发,走起路来像“狐狸”走秀,跳起来像青蛙,生气就踢我,像兔子一样,讨厌时像“毒蛇”刺我。一把零食放到她嘴边,他就像“小猫一样”。怎么样呢!你让她生气,她就让你哭;你让她高兴,她能让你比她还高兴,这种坏脾气没谁了吧!
瞧,我们这一家人!