有趣的春节作文300字
“过年啦!过年啦!”我们盼望的春节终于到来了。
据说春节放鞭炮是为了赶走年兽的。有一头年兽,每到春节那一天,年兽就来到人间祸害人们,后来,来了一位老爷爷,他把怎么赶走年兽的方法告诉了大家,大家纷纷拿出鞭炮,年兽看见了,就被吓跑了。
春节能做的事可多啦!有放鞭炮、贴春联、吃团圆饭等等。其中,我最爱玩的就是放鞭炮了,我放的是“刮炮”,我打开盒子,里面装了很多很多的“刮炮”,它的头是红色的,就像它戴着一顶红色的小帽子,我用“刮炮”摆了一个“c”字形,再拿出一个“刮炮”,用力的一刮,它冒出了火花,然后,我把它放在“c”字形的下面,“砰”的一声,“刮炮”炸了,后面的那一些炮也紧紧地跟着炸了,“真好玩呀!”我说道,随后,我便又摆了一个断开的梯形,刮燃一个炮把它接了起来,“砰砰”炮又炸了。我玩得不亦乐乎。
我开心极了,因为春节可以和家人团圆,还可以放鞭炮。