关于爱的议论文【范文
蜀山以精进为路,学海任重道远。自古以来,很多名人的成功都是靠勤奋铺成的。所以,我认为:成功来自勤奋。
生活很勤奋,什么都得不到。西汉总理匡衡就是一个很好的例子。匡家世代务农,但匡衡非常勤奋好学。因为家境贫寒,为了获取阅读资源,他不得不帮助别人。他曾经拜当时的医生研究诗经。由于勤奋好学,对《诗经》有着深刻的理解,受到当时儒生的高度赞扬,当时的太子元帝也对《诗经》有着深厚的感情。正如哈代所说& ldquo成功取决于三件事:努力,努力,再努力。& rdquo
伟大的科学家爱迪生曾经说过& ldquo伟大的成就源于长期的勤奋。& rdquo爱迪生小时候家境贫寒,只上过三个月学。班里成绩也很差,但是他自己努力学习。对于很多我不懂的问题,我总是以极大的毅力去努力学习。为了开发灯泡和灯丝,他写了4万多页的材料。测试了1600多种矿物质和6000多种植物。因为他每天工作十几个小时,比一般人工作时间长得多。所以当他79岁的时候,他宣称自己。已经是135岁的老人了。不经历风雨怎么能看到彩虹?在最糟糕的时候坚持下去,成功的大门就会向你敞开。