关于爱的议论文【范文
[第1条:关于关爱的论证文件]
关心别人就是关心自己。这句话我一直相信。我一直相信这个世界依然充满了爱。
被别人爱是一种幸福,关心别人是一种幸福,关心别人就是关心自己,因为只有当你关心别人的时候,别人才会在你需要帮助的时候回报你。关心别人其实就是关心自己,关心别人是我们被别人关心的前提。
关爱他人就是关爱身边所有人,关爱社会,关爱人类。
我们要用爱心和勇气面对人类的灾难,用科学的精神和知识解决社会问题,用高度的责任感和智慧奠定人类的未来& hellip& hellip这是每一个有志青年在关爱他人、关爱社会、关爱人类时必须肩负的重任。
在日常的学习和生活中,我们应该时不时地关心别人。学会宽容、赞美、感谢和道歉& hellip& hellip如果每个人都能做到这一点,整个社会就会更加和谐美好。
关爱就是关心和爱护,这种关爱无处不在。我们每个人都需要关爱,关爱在我们的生活中不可或缺。如果别人给了我们关心,那么我们就应该关心别人,这样世界才会充满& mdash& mdash亲爱的。
关爱拉近了人与人之间的距离,让世界不那么寒冷。
[第2条:关于护理和医疗保健的议论文;& mdash关爱生命之源]
随着科学技术的不断发展,人们不再关注重要的水资源。Make & ldquo生命之源& rdquo走向干旱,生命之花不能被水滋润,面临着萎缩的命运。为了拯救生命之花,我们应该从现在开始。关爱生命之源。& rdquo
水& mdash& mdash生命无处不在,是一切生物的必需品。每个人每天应该消耗大约两升水。不仅如此,人们洗菜、洗衣服、拖地都需要水。水是工业排放不可或缺的。我们可以看到水对我们的重要性。在中国,近年来由于城市和工业区的需水量快速增加,中国将长期陷入缺水局面。中国黄河10年断流,1997年流经中国部分人口密集地区226天的淮河也断流90天。根据卫星拍摄的照片,数百个湖泊正在干涸,一些当地的河流正在消失。就工业用水量而言,我国炼钢等生产工艺单位用水量比国外先进水平高出几倍甚至几十倍。水的重复利用率不到发达国家的1/3。特别爱好者警告:& ldquo20年后,中国将找不到饮用水资源。& rdquo如果我们继续这样发展下去,生命之花终将枯萎。
所以我们需要节约用水,循环用水,一水多用;2.合理开发利用农业、城市和地下水资源;3.加强废水的回收和再利用;4.发展节水农业;5.海水淡化;和6。建设节水型社会。
【/h/】对于初中生来说,也要爱护水资源,爱护生命之源,从无到有,节约用水,警示身边的亲朋好友,让人们为拯救生命之源做出贡献,让生命之花开得更灿烂!