她看起来很平庸,脸上没有任何特征。她像烈日下的中午一样懒惰。早上,她就像一只刚刚醒来的豹子。即使有新鲜肥美的小羊经过,她也一点兴趣都没有。
她一言不发,几乎每天都沉浸在书的世界里,仿佛书是她真正的所在。一本书读了几万遍,我觉得她能做到,但不得不说,她读书时的眼神和日常生活的眼神差别很大,眼里似乎有一片星辰大海,久久不能改变她的眼神。读书让她久坐,体力却越来越差。
她瘦瘦的脸,扑腾扑腾的身子,都不擅长运动。也许对她来说唯一的好事就是跳绳。记得那次体检,自信得了跳绳高分。体重200斤的我开心得像个傻子,在操场中央跳舞。但是失望往往很烦出来逗她。在第二次测试中,她犯了一个错误。
眼泪情不自禁的往下掉,它仿佛哭出了一片汪洋,那么不争气的抽搐着。也许她对自己过于自信,但她受到了一个重大错误的沉重打击。她对自己非常失望。
夕阳西下,几缕余辉停留在蓝天上,大地染上了金色,操场上也有女孩。她用力擦了擦眼泪,看着远方,凝视了很久。她的眼睛早已深陷大海,大海寂静无声,没有波澜。她似乎已经下定决心,努力工作,放弃了这个话题。当然不知道。
直到几天后,我才意识到,是每一个胜利者背后的努力和付出。果然,强者终归是强者,再次凯旋而归。
也许很少有人会猜测这是张新起的传记,但事实就是如此。
我对她的了解就像一只脾气古怪的野猫,时而偷懒,时而想抓老鼠。在我眼里,她说话靠的是行动,而不是语言。